Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218153
Новости. Опубликовано 28.03.2013 11:56 МСК.  Просмотров всего: 24158; сегодня: 2.

"Интеркоммерц Банк" интегрировал АБС "Банк 21 Век"

КБ «Интеркоммерц» (ООО) завершил процесс интеграции автоматизированной банковской системы (АБС) «Банк 21 Век», нацеленной на увеличение производительности работы как фронт-, так и бэк-офисной части бизнеса Банка. В результате перехода КБ «Интеркоммерц» (ООО) существенно сократил временные и человеческие трудозатраты на ведение учета банковских операций и подготовку отчетности для Банка России, что в итоге привело к сокращению банковских издержек и увеличило эффективность бизнеса Банка.

«Задача фронтальной системы - организовать работу сотрудника в одном окне и с единым типом интерфейса, убрав множество избыточных приложений информационной системы банка. Необходимо, чтобы вся нужная информация была сосредоточена в одном приложении, - прокомментировал нововведение начальник Управления сопровождения и развития АБС Департамента информационных и банковских технологий КБ «Интеркоммерц» (ООО) Юрий Соловкин. – При этом выполнены задачи и бэк-офисного решения: все данные находятся в одной системе и приведены к единому стандарту».

Ранее в КБ «Интеркоммерц» (ООО) стояла программа «Инворитейл», разработчиком которой так же, как и «Банка 21 Века», является компания «Инверсия». Основным нововведением программы «Банк 21 век» является объединение баз данных и процессов, связанных с вносимыми в них изменениями в одну систему (Ядро), а также существенное упрощение работы в системе вкупе с повышением безопасности ее использования. В результате, во много раз ускорился процесс внедрения новых продуктов: если раньше на запуск какого-либо сервиса уходило от 6-8 рабочих часов, теперь процесс занимает порядка 30 минут. Также благодаря программе «Банк 21 Век» операционные работники могут обрабатывать не 50-70 договоров в день как раньше, а 200.

«До появления новой программы операционистам приходилось много работы делать в ручном режиме, тогда как теперь это отдано на откуп автоматизированным бизнес-процессам. Так, «завести» в базу клиента теперь сможет даже человек, не обладающий специальным комплексом знаний: в программе все систематизировано – Вы лишь следуете появляющимся на экране инструкциям. При этом у Вас нет возможности сделать неправильный шаг влево или вправо. Например, открыть не резиденту счет №423 вместо №426 и т.д., - объясняет г-н Соловкин. – Кроме этого, мы разделили круг функций, которым должны обладать сотрудники: минимальный - для простого сотрудника, расширенный - для контролера и т.д.». Помимо всего вышеперечисленного, теперь нет необходимости заносить данные в систему о клиенте в том случае, если он когда-либо имел отношение к Банку: или у него был счет или он был поручителем кого-либо из клиентов или у него был депозит и т.д.

В итоге точечной трансформации стандартной программы «Банк 21 Век» под нужды КБ «Интеркоммерц» (ООО), она стала совершенно непохожей на начальный вариант компании «Инверсия» и учитывает все, что необходимо Банку. На создание такого чуткого, гибкого и совершенного модуля Банку потребовалось около трех месяцев кропотливой работы. Весь этот период сотрудники КБ «Интеркоммерц» (ООО) выступали в роли бизнес-технологов: они собирали описательные функции того, как должен строиться бизнес-процесс, анализировали полученные данные и готовили формализованное техническое задание для разработчика – компании «Инверсия».

«Каждый банк стремится к тому, чтобы обеспечить своим клиентам максимальное количество способов доступа к банковским услугам, сократить время обслуживания и при этом соблюсти должный уровень качества предоставляемого сервиса. Мы идем по пути высокого автоматизирования процесса взаимодействия с клиентом и глубокой интеграции систем, обеспечивающих эту автоматизацию», - подвел итог г-н Соловкин.


Ньюсмейкер: КБ Интеркоммерц — 280 публикаций
Сайт: www.intercommerz.ru
E-mail: pr@intercommerz.ru
Телефон: 8-495-380-22-22
Печать
Поделиться:
Переезд в другой район - самый распространенный вид обмена Студенческие проекты АлтГУ получили высокую оценку Минобрнауки РФ Об исследовании партии арахиса Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Sinbo приносит тепло в каждый дом Сотрудники полиции установили местонахождение пропавшего без вести Кресла ТМ «Бюрократ» серии T-9999 для свободных людей Специалисты ЗАО «ЗЭТО» на конференции Травэк презентовали теорию потребления энергии пространства Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России