на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 28.03.2013 12:03 МСК.  Просмотров всего: 23947; сегодня: 1.

Современная подстанция по проекту «Энергостройинвест-Холдинг» будет построена в республике Марий Эл

Управление государственной экспертизы Республики Марий Эл выдало ОАО «СевЗап НТЦ», входящему в состав ОАО «Энергостройинвест-Холдинг», положительное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий по проекту комплексной реконструкции ПС 220 кВ Волжская. Заказчик - филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Волги.

Проект разработан специалистами производственного центра «Севзапэнергосетьпроект» ОАО «СевЗап НТЦ». ГИП – Максим Владиславович Марьяндышев. Проектирование началось в 2010 году.

Цель реконструкции объекта - повышение надежности электроснабжения города Волжска с населением 60 тысяч человек и двух прилегающих районов Республики Марий Эл. Действующая ПС 220 кВ Волжская, введенная в эксплуатацию в 1979 году, устарела и физически изношена.

Проектом предусмотрено создание современной подстанции напряжением 220 кВ установленной трансформаторной мощностью 270 МВА на основе новейшего оборудования и передовых технических решений. В составе объекта - КРУЭ 220 кВ и 110 кВ, автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ), АСУТП, современные системы релейной защиты и связи.

Ввод реконструированной ПС 220 кВ Волжская запланирован на 2015 год.

ОАО «Энергостройинвест-Холдинг» — крупнейший строитель магистральных подстанций и линий электропередач. Компания является одним из ведущих российских игроков инжинирингового рынка, занимающихся проектированием, строительством, поставкой оборудования, сервисным обслуживанием объектов электроэнергетической отрасли. В состав ОАО «Энергостройинвест-Холдинг» входят проектные институты, строительно-монтажные компании, сервисные и наладочные предприятия.

Ньюсмейкер: Энергостройинвест-Холдинг — 15 публикаций
Сайт: www.esih.ru