на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 28.03.2013 12:13 МСК.  Просмотров всего: 76927; сегодня: 3.

Инновации в сфере ЖКХ могут окупаться за 3-4 года

По мнению экспертов ОАО «Городские Инновационные Технологии», новые системы управления жилыми домами являются примером перспективных и быстроокупаемых инноваций в сфере ЖКХ.

Исходя из собственного опыта работы с потребителями, эксперты ОАО «ГИТ», одной из ведущих многопрофильных компаний в сфере городского хозяйства, подсчитали, что средний срок окупаемости инновационного проекта «Умный Дом» составляет 3-4 года.

«Умный дом» является одним из самых актуальных и комфортных решений в области ЖКХ, поскольку предоставляют доступ к интегрированному управлению системами жизнеобеспечения дома. Инновационный механизм координирует работу отопления и вентиляции, охранной и противопожарной сигнализации, видеонаблюдения, связи и телефона, освещения, электроснабжения здания, механизации помещений (управление входом в здание - воротами, шлагбаумами и т.д.). Владельцы таких систем могут контролировать ситуацию в помещении дома даже дистанционно, что предотвращает риск возникновения аварий, связанных с утечкой воды, газа, оставленными включенными в сеть электроприборами и т.д. Однако самым главным преимуществом для владельцев недвижимости, подчеркивают эксперты ОАО «ГИТ», является, прежде всего, возможность снизить расходы на электроэнергию и отопление - «Умный Дом» автоматически поддерживает оптимальный режим расхода энергии и тепла в помещениях, информируя хозяина об оставленном освещении и незакрытых окнах даже дистанционно.

«Сегодня особое внимание уделяется развитию инновационных технологий в жилищно-коммунальной сфере и модернизации этой отрасли в рамках развития современных технологий. Новизна для систем водоснабжения, отопления, пожаротушения заключается в технологии, в гарантии качества, легкости монтажа, интеграции управления и, главное, в экономичности, - говорит Агаси Таланчян, генеральный директор ОАО «ГИТ». ─ Оценить пользу системы «Умный Дом» можно уже по тому показателю, что она позволяет снизить затраты на коммунальные услуги до 50% и является выгодным вложением средств для собственников».

ОАО «ГИТ» – «Городские Инновационные Технологии» — многопрофильная компания, специализирующаяся на реализации различного рода инновационных проектов и технологий в сфере ЖКХ, строительства и в других отраслях городского хозяйства. Создана в 2012 году группой компаний "Универсальный страж" и партнерами.

Ньюсмейкер: ГИТ — 34 публикации
Сайт: www.oaogit.ru