на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215322
Новости. Опубликовано 14.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1055; сегодня: 1.

Лауреаты «Новой реальности» от «Текарта»

Четыре проекта, разработанные маркетинговой группой «Текарт», стали лауреатами всероссийского фестиваля интернет-проектов «Новая реальность». Мероприятие было учреждено в 2002 году и является одним из знаковых событий Рунета.

Фестиваль интернет-проектов ежегодно проводится Региональным общественным Центром интернет-технологий (РОЦИТ) и Компанией ТТК, под патронатом Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. В этом году «Новая Реальность» собрала более 500 заявок на участие.

Отбор лауреатов проходил в два этапа: голосование жюри и оценка членами экспертного cовета. В своих оценках комиссия руководствовалась критериями, продиктованными современными тенденциями развития интернет-индустрии: уникальность идеи, информативность, социальная значимость, дизайн и юзабилити, интерактивность.

Главной целью фестиваля стало выявление самых современных, инновационных интернет-проектов, направленных на решение актуальных общественных проблем. Максимальное соответствие критериям, по которым проводилась оценка работ, позволило проектам hifinews.RU, ВашДом.RU, Exclusive-Europa и Wedding-Travel занять первые места в номинациях и стать лауреатами конкурса.

Заместитель Исполнительного директора РОЦИТ Сергей Гребенников рассказывает о конкурсе: "Фестиваль интернет-проектов Новая Реальность был создан несколько лет назад. Основная идея - это поощрение значимых и социально направленный проектов в сети Интернет. Главная особенность - это поощрение региональных проектов, о которых не все знают и которым необходим толчок для дальнейшего развития. В 2008 году Фестиваль немного изменился: мы изменили номинации с учетом новых трендов в мире информационных технологий, но принципы остались неизменными".

Особо стоит отметить отраслевой портал hifinews.RU, занявший первое место в номинации «БИЗНЕС В ИНТЕРНЕТЕ». По словам Надежды Губаревой, руководителя портала, полной неожиданностью победа не стала. «Безусловно, каждый верит в то, что его ресурс самый лучший и именно он достоин победы. Но в жизни нашего ресурса последний год был наиболее активным. Появлялись новые разделы, существенно увеличилось информационное наполнение сайта. И как результат, увеличение партнеров проекта, в число которых вошли такие известные вендоры, как LG, Epson, Hitachi, Philips и другие. Мы старались сделать все, чтобы наш проект стал интересным и ярким. Очень приятно, что экспертный состав жюри конкурса «Новая реальность 2009» по достоинству оценил все достижения. Мы считаем эту победу очень значимой, это оценка настоящих профессионалов и экспертов интернет-рынка, мнение которых для нас очень ценно», - комментирует Надежда.

Павел Гусев, начальник отдела разработки и сопровождения интернет-решений Web.Techart: «hifiNews.RU является сравнительно молодым среди других порталов группы "Текарт", что отражается в высокой динамике его развития. Первоначальная версия ресурса была разработана на "движке", основанном на языке PHP4. Однако появление PHP5 дало нам новые возможности по оптимизации кода сайта. Таким образом, hifinews.ru стал одним из "пионеров", на которых отрабатывалось новое ПО нашей компании. Спасибо сотрудникам hifinews.ru и экспертам конкурса "Новая реальность", оценившим наши совместные усилия».

«hifiNews.Ru - Информационно-аналитический ресурс, посвященный hifi-технике» - www.hifinews.ru

«ВашДом.Ru - Все для строительства и ремонта» - www.vashdom.ru

«Wedding-Travel — Свадебные и Романтические путешествия по всему миру» - www.wedding-travel.ru

«Exclusive-Europa — Элитные путешествия. Европа и Средиземное море» - www.exclusive-europa.ru