Новости. Опубликовано 28.03.2013 14:13 МСК.  Просмотров всего: 45304; сегодня: 1.

Энергетиков Липецкэнерго поблагодарили за профессионализм и оперативность

На имя директора филиала ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» поступило благодарственное письмо от главы администрации Тербунского района С.В. Иванова, в котором отмечены профессионализм и оперативность действий энергетиков, обеспечивших устойчивое функционирование энергокомплекса во время непогоды.

С вечера 22 марта и в течение последующих трех суток территория Липецкой области оказалась в эпицентре стихии - мощного средиземноморского циклона, сопровождающегося сильным ветром и обильным снегопадом. Это создало серьезную угрозу работе энергооборудования с высокой вероятностью возникновения временных сбоев. В связи с этим в филиале был введен режим повышенной готовности – возобновлена работа штаба Липецкэнерго усилен контроль за работой энергообъектов, организовано круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных и бригад повышенной мобильности, усилены меры пожарной безопасности. Также было организовано взаимодействие с территориальными подразделениями МЧС России и органами исполнительной власти, предприятиями ОАО «ФСК ЕЭС», операционными компаниями ОАО «Холдинг МРСК», другими территориальными электросетевыми организациями. В состоянии готовности к оперативным действиям находились 118 аварийно-восстановительных бригад Липецкэнерго, общей численностью 529 человек, располагающих 165 единицами специальной техники

В результате выполненных мер по обеспечению надежности энергоснабжения в прошедшие выходные в Липецкэнерго не было зафиксировано серьезных нарушений в работе энергооборудования.

Успешно справился с задачами по предотвращению возможных технологических нарушений и персонал Тербунского района электрических сетей, высокопрофессиональная работа которого обеспечила устойчивое функционирование социально-экономической инфраструктуры района.

«Благодаря слаженным действиям коллектива Тербунского РЭС под руководством Алексея Носова, временные аварийные отключения электроэнергии допущены не были, а была обеспечена бесперебойная работа объектов энергетического комплекса», - говорится в благодарности.

Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 328 публикаций

Энергетиков Липецкэнерго поблагодарили за профессионализм и оперативность