на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.03.2013 15:02 МСК.  Просмотров всего: 37925; сегодня: 4.

Дилерский центр автомобилей Lexus автоматизирует бизнес с компанией «1С:Первый БИТ»

Компания «1С:Первый БИТ» (1С:Бухучет и Торговля) завершила проект по автоматизации деятельности ООО «Оренбург-Авто-Люкс». Были внедрены программные продукты «Альфа-Авто:Автосалон+Автосервис+Автозапчасти» и «1С:Бухгалтерия 8».Применение специализированных учетных систем позволило повысить производительность и качество труда, увеличить скорость обслуживания клиентов, оптимизировать учетную политику фирмы. В результате было отмечено значительно снижение издержек и улучшение трудовой дисциплины.

ООО «Оренбург-Авто-Люкс» - дилерский центр, предлагающий клиентам полный спектр услуг по продаже и техническому обслуживанию автомобилей Lexus, а также широкий выбор автозапчастей и аксессуаров.

С целью повышения конкурентоспособности предприятия и соответствия высокому статусу дилера автомобилей премиум класса руководство автосалона приняло решение об автоматизации бизнеса и приобретении специализированной программы для управления автосалоном. Выбор был сделан в пользу отраслевого решения «Альфа-Авто:Автосалон+Автосервис+Автозапчасти». Для ведения бухгалтерского и налогового учета заказчик приобрел систему «1С:Бухгалтерия 8».

Для установки программного обеспечения была привлечена компания «1С:Первый БИТ». Ее специалисты произвели инсталляцию систем, настроили между ними обмен данными, объяснили пользователям принципы работы.

Внедрение программы «Альфа-Авто:Автосалон+Автосервис+Автозапчасти» позволило автосалону предложить клиентам улучшенный сервис. За счет автоматизации основных операций значительно упростились процедуры приемки и выдачи товаров, составления первичных документов. Благодаря мощному электронному хранилищу данных, в котором собрана вся информация по каждому клиенту (контакты, история покупок и взаиморасчетов, а также предпочтения и пожелания), сотрудники автосалона смогли применять в работе клиентоориентированный подход. В системе представлена возможность отслеживания прихода необходимых деталей на склад, это позволяет своевременно информировать клиента и экономить его время. Функция контроля работы персонала помогает выявлять недобросовестных сотрудников.

Бухгалтерский и налоговый учеты ведутся в строгом соответствии актуальным нормам российского законодательства, благодаря системе «1С:Бухгалтерия 8». Процесс подготовки и сдачи регламентированной отчетности больше не требует больших временных и трудозатрат благодаря автоматическому формированию документов. Обмен данными с «Альфа-Авто:Автосалон+Автосервис+Автозапчасти» упрощает учет операций и повышает эффективность взаимодействия подразделений. Вся информация о хозяйственных расчетах хранится в единой базе.

Руководство автосалона отмечает положительный эффект от автоматизации и выделяет новые тенденции в развитии бизнеса:

Повышение лояльности клиентов;

Снижение издержек;

Увеличение производительности труда;

Повышение эффективности бизнес прогнозов;

Минимизации налоговых рисков.

Вдохните новую жизнь в Ваш бизнес! Автоматизируйте его с учетом отраслевой специфики!

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru
E-mail: TUMarkina@1cbit.ru
Телефон: 8 495 7480111