на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213551
Новости. Опубликовано 28.03.2013 14:33 МСК.  Просмотров всего: 11181; сегодня: 2.

«РКТ» у истоков правды

Сотрудники юридической компании «РКТ» предоставили следствию исчерпывающие доказательства, свидетельствующие о мошеннических действиях бывшего генерального директора ОАО «Исток». Было выявлено, что Фидаров Казбек Магометович за счет двойных залогов умышленно ввёл в заблуждение ЮниКредит Банк с целью получения кредита.

В ходе юридического сопровождения ЮниКредит Банка по взысканию задолженности по кредиту компанией «РКТ» были выявлены признаки мошенничества в действиях руководства ОАО «Исток». Собранные материалы помогли следствию установить, что Фидаров К.М. умышленно вводил в заблуждение ЮниКредит Банк, предоставляя в залог оборудование, ранее заложенное по кредитам в ВТБ банке и Сбербанке. Общая сумма, полученная от хищения кредитных средств, составила 600 000 000 рублей.

На основании материалов, подготовленных специалистами юридической компании «РКТ», следственная часть расследований преступлений и организованной преступной деятельности Главного следственного управления МВД по Ставропольскому краю предъявила бывшему генеральному директору ОАО «Исток» Фидарову Казбеку Магометовичу обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Фидаров К.М. признал свою вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Напомним, что процедура банкротства ОАО «Исток», одного из крупнейших заводов по производству игристых вин, ликероводочных изделий и спирта на территории РФ, идет с 2009 года. Кредиторами предприятия выступают ВТБ, Сбербанк и ЮниКредит Банк. Задолженность ОАО «Исток» составляет более 5,3 млрд рублей.

«С учетом того, что дело о банкротстве ОАО «Исток» рассматривается уже более трех лет, привлечение бывшего руководителя ОАО «Исток» к уголовной ответственности может стать еще одним шагом на пути к возврату проблемной задолженности данного должника», - комментирует Павел Коваленко, директор юридического департамента «РКТ».

Ньюсмейкер: РКТ — 2 публикации
Сайт: rusdolg.com