Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213551
Новости. Опубликовано 28.03.2013 14:33 МСК.  Просмотров всего: 11181; сегодня: 2.

«РКТ» у истоков правды

«РКТ» у истоков правды

Сотрудники юридической компании «РКТ» предоставили следствию исчерпывающие доказательства, свидетельствующие о мошеннических действиях бывшего генерального директора ОАО «Исток». Было выявлено, что Фидаров Казбек Магометович за счет двойных залогов умышленно ввёл в заблуждение ЮниКредит Банк с целью получения кредита.

В ходе юридического сопровождения ЮниКредит Банка по взысканию задолженности по кредиту компанией «РКТ» были выявлены признаки мошенничества в действиях руководства ОАО «Исток». Собранные материалы помогли следствию установить, что Фидаров К.М. умышленно вводил в заблуждение ЮниКредит Банк, предоставляя в залог оборудование, ранее заложенное по кредитам в ВТБ банке и Сбербанке. Общая сумма, полученная от хищения кредитных средств, составила 600 000 000 рублей.

На основании материалов, подготовленных специалистами юридической компании «РКТ», следственная часть расследований преступлений и организованной преступной деятельности Главного следственного управления МВД по Ставропольскому краю предъявила бывшему генеральному директору ОАО «Исток» Фидарову Казбеку Магометовичу обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Фидаров К.М. признал свою вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Напомним, что процедура банкротства ОАО «Исток», одного из крупнейших заводов по производству игристых вин, ликероводочных изделий и спирта на территории РФ, идет с 2009 года. Кредиторами предприятия выступают ВТБ, Сбербанк и ЮниКредит Банк. Задолженность ОАО «Исток» составляет более 5,3 млрд рублей.

«С учетом того, что дело о банкротстве ОАО «Исток» рассматривается уже более трех лет, привлечение бывшего руководителя ОАО «Исток» к уголовной ответственности может стать еще одним шагом на пути к возврату проблемной задолженности данного должника», - комментирует Павел Коваленко, директор юридического департамента «РКТ».


Ньюсмейкер: РКТ — 2 публикации
Сайт: rusdolg.com
Печать
Поделиться:
Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии