Новости. Опубликовано 28.03.2013 16:05 МСК.  Просмотров всего: 12777; сегодня: 1.

Отделение Марий Эл: кредитный портфель по юрлицам достиг рекордного значения

Отделение Марий Эл Волго-Вятского банка Сбербанка России сообщает о рекордных показателях кредитного портфеля по юридическим лицам.

С начала 2012 г. по состоянию на 22 марта 2013 г. кредитный портфель по юридическим лицам отделения Марий Эл Сбербанка России увеличился более чем на 5 млрд. руб. и достиг рекордного значения - 15 млрд. 173 млн. 605 тыс. руб.

Наибольшую долю в структуре портфеля составили кредиты, предоставленные Министерству финансов РМЭ на покрытие дефицита бюджета и погашение долговых обязательств РМЭ, а также кредиты на поддержку и развитие социальной инфраструктуры республики, оборонно-промышленного комплекса (около 66% кредитного портфеля). Остальная доля кредитов приходится на субъекты малого (10%), среднего (19%) и крупного (5%) предпринимательства.

Таким образом, финансируя в крупных размерах частный и государственный сектор экономики, отделение Марий Эл Сбербанка России сохраняет за собой статус стратегического партнера Правительства РМЭ и предпринимательства республики.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика