Новости. Опубликовано 28.03.2013 17:02 МСК.  Просмотров всего: 128991; сегодня: 1.

Ювелирный салон «Кристаллические львы» управляет бизнесом с отраслевой программой от 1С:Первого БИТа

Специалисты компании «1С:Первый БИТ» (1С:Бухучет и Торговля) завершили проект по внедрению программного продукта «1С:Предприятие 8. ЮвелирСофт: Ювелирный салон» в омском ювелирном салоне «Кристаллические львы». Это позволило выстроить в компании систему качественного менеджмента с учетом отраслевой направленности бизнеса, что положительно повлияло на динамику его развития и роста.

Значительно улучшился клиентский сервис, была оптимизирована учетная политика фирмы, созданы действенные механизмы управления ключевыми бизнес-процессами, а также контроля и оценки эффективности предпринимательской деятельности.

Салон «Кристаллические львы» - один из крупнейших ювелирных домов в Омске, предлагающий клиентам по ценам производителей широкий ассортимент изделий из серебра и золота, в том числе столовое серебро, иконы и прочий антиквариат. Для особо взыскательных клиентов работает VIP зал, где можно приобрести украшения из лучших ювелирных коллекций российских и итальянских производителей.

Ранее используемая в салоне система для управленческого и бухгалтерского учетов перестала отвечать требованиям клиента. Отсутствовала возможность оперативного доступа к информации, функции контроля работы персонала и движения денежных средств были несовершенны. Все это затрудняло процессы стратегического планирования, оценки и анализа выбранных методов управления. С целью повышения конкурентоспособности бизнеса его руководство приняло решение обновить программное обеспечение.

Исполнителем проекта выступила компания «1С:Первый БИТ». Ее специалисты осуществили внедрение широко известного на рынке автоматизации ювелирных фирм программного продукта «1С:Предприятие 8. ЮвелирСофт: Ювелирный салон».

Благодаря внедрению системы были автоматизированы следующие бизнес-процессы: оформление заказов, расчет нормативной себестоимости заказов, ценообразование, прайс-листы, анализ продаж ABC/XYZ, планирование продаж, учет продаж ТМЦ, формирование графика поступления оплат, взаиморасчеты с покупателями, оптовая и розничная торговля, делопроизводство, учет и хранение документов, учет рабочего времени, учет договоров.

Система предоставила следующие возможности:

Осуществлять быстрый прием товара. В системе реализована функция автоматической загрузки товарных накладных от ряда поставщиков (таких как Алорис, РЮК, ЭСТЕТ, СААВ, Гулливер, Платинекс, Оникс, Этюд, Таганский ювелирный завод, Инталюкс, Ханс Христиан Енсен, SVAOR, НЭК, ГолдИнвестМаркет, ТД Бронницкий ювелир, Русская платиновая компания и др.).

Формировать оптимальную цену на изделие. Путем простого действия можно выбрать способ установки цены: либо «Розничную цену за изделие», либо «Розничную цену за грамм». Прайс будет рассчитан и заполнен автоматически.

Управлять ассортиментом посредством анализа показателей работы магазина за определенные периоды времени.

Применять клиентоориентированный подход в работе. В программе реализован механизм расчета бонусов и скидок.

В качестве основных достоинств программы «1С:Предприятие 8. ЮвелирСофт: Ювелирный салон» руководство салона «Кристаллические львы» отмечает простоту и удобство использования, а также ее аналитические возможности, которые позволяют прорабатывать маркетинговые ходы, осуществлять стратегическое планирование и прогнозирование.

Автоматизируйте бизнес с учетом отраслевой специфики сегодня. И уже завтра Вы заметите положительный эффект.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru