Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 28.03.2013 15:20 МСК.  Просмотров всего: 41867; сегодня: 1.

Обзор новостей компании NXP за 18-21 марта

Обзор новостей компании NXP за 18-21 марта

Компания NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI) представила уникальное семейство программируемых приемопередатчиков AISG для базовых станций беспроводной связи и линейных антенных устройств (ALD), таких как устанавливаемые на вышке усилители (TMA) и системы управления положением антенны (RET).

Новое семейство включает в себя первые в отрасли полностью интегрированные двухмодемные AISG-приемопередатчики, а также первое системное решение AISG, в котором процессор ARM® Cortex™-M3 объединен с двумя модемами AISG. Программируемые AISG-приемопередатчики компании NXP, основанные на цифровой обработке сигнала, отличаются высокой гибкостью, что облегчает изменение настроек в процессе разработки, производства и даже при установке на месте эксплуатации. Сегодня многие производители для реализации функций амплитудной манипуляции (OOK) модема AISG используют отдельный микроконтроллер и множество дискретных компонентов. Приемопередатчики NXP благодаря исключительно высокому уровню интеграции помогают сократить общее число компонентов, высвободить место на плате, снизить стоимость конечной продукции и одновременно расширить ее функциональность.

Дистанционное управление положением антенны позволяет динамически регулировать диаграмму направленности излучения антенны для оптимального покрытия сети и становится стандартом для антенн базовых станций беспроводной связи. Функциональность приемопередатчика AISG встроена в саму антенну для управления системой RET, поэтому поставщикам инфраструктур не нужно устанавливать блок Smart-Bias-T и прокладывать дополнительный кабель RS485 — тем самым повышается надежность и снижается стоимость вышки. Двухмодемные AISG-устройства компании NXP особенно хорошо подходят для ALD-оборудования с несколькими подключениями подводящих кабелей, например усилителей TMA и многополосных антенн. Более того, приемопередатчики AISG могут использоваться в составе более крупной структуры (ее описание приводится в опубликованной сегодня технической статье NXP) для дистанционного «сканирования площадок» и мониторинга обрыва кабеля, которая позволит отказаться от традиционной дорогостоящей, неэффективной процедуры подъема на вышку сотовой связи для визуального осмотра. Видеообзор приемопередатчиков AISG компании NXP можно посмотреть здесь: youtu.be/uxU2FJSIZuc. Более подробная информация о решении доступна по ссылке:

www.nxp.com/news/press-releases/2013/03/nxp-launches-industrys-first-dual-modem-aisg-transceiver-for-wireless-base-stations.html

NXP представляет контроллеры GreenChip для компактных, энергоэффективных мобильных зарядных устройств

Отгрузки силовых ИС GreenChip во всем мире уже превысили один млрд.

Зарядные устройства для «смартфонов» и «планшетных ПК», граница между которыми становится все более размытой, должны быть как можно меньше, легче и эффективнее. На выставке-конференции прикладных технологий силовой электроники APEC 2013 компания NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI) представила свое новое решение GreenChip™, которое позволит сделать зарядные устройства для смартфонов и планшетных ПК более компактными, энергоэффективными и дешевыми — без снижения надежности. Используемые совместно, высокопроизводительные маломощные микроконтроллеры GreenChip TEA1720A и TEA1705 предназначены для зарядных мобильных устройств мощностью до 10 Вт. Эти ИС стали новейшим пополнением портфеля энергосберегающих силовых компонентов GreenChip, объем отгрузки которых во всем мире на текущий месяц превысил миллиард единиц.

Представленная в новом решении GreenChip инновационная архитектура использует вторичную обмотку (TEA1705) для обнаружения ступенчатого повышения рабочей нагрузки (load-step) и генерирует прерывания для активации первичной обмотки (TEA1720A) в режиме burst mode. TEA1720A — это считывающий контроллер импульсного источника питания (SMPS) первичной обмотки; он управляет внешним биполярным транзистором, а TEA1705 играет роль контроллера переходных процессов во вторичной обмотке. Вместе контроллеры TEA1720A и TEA1705 обеспечивают безынерционный отклик на изменение напряжения (5 В ± 5%). Такой подход позволяет использовать выходные конденсаторы меньшей емкости — 2 x 270 мкФ или ниже — что в сочетании с высоким уровнем интеграции всего решения GreenChip сокращает место, занимаемое на печатной плате, и делает возможным создание компактных зарядных устройств объемом около кубического дюйма (16,4 куб. см). При этом энергопотребление без нагрузки остается очень низким — менее 10 мВ. Более подробная информация доступна по ссылке:

www.nxp.com/news/press-releases/2013/03/nxp-unveils-greenchip-for-compact-energy-efficient-mobile-charging.html

NXP выпускает первый в отрасли автомобильный изолированный приемопередатчик CAN

Интегрированная в корпус приемопередатчика CAN гальваническая изоляция обеспечивает преимущества для рынка электромобилей и гибридных автомобилей

Компания NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI), лидер в области автомобильных бортовых сетей, представила TJA1052i, высокоскоростной приемопередатчик CAN с интегрированной технологией гальванической изоляции. TJA1052i — первая отвечающая стандарту ISO11898-2 микросхема такого рода со столь высоким уровнем интеграции и качества автомобильного класса AEC-Q100.

TJA1052i станет отличным выбором для всех сетей CAN, которые объединяют в себе высоко- и низковольтные сети и требуют гальванической изоляции для обеспечения безопасности, например, в электромобилях и гибридных автомобилях. Добавление изоляции в приемопередатчик CAN значительно упрощает разработку благодаря созданию безопасного моста между высоким и низким уровнем напряжения. TJA1052i обеспечивает защиту от перенапряжения, смещения заземления и обратного тока, а также значительно повышает целостность сигнала в средах с высоким уровнем электромагнитного зашумления. Более подробная информация доступна по ссылке: www.nxp.com/news/press-releases/2013/03/nxp-launches-industrys-first-automotive-grade-isolated-can-transceiver.html

О компании NXP

NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 25 странах мира и обладает годовым доходом в 4,36 млрд. долларов США (2012 г.).


Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.nxp.com
E-mail: anna_pozdnyakova@marketingcentre.ru
Телефон: +7 920 295 45 38
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве