на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 28.03.2013 17:00 МСК.  Просмотров всего: 3438; сегодня: 1.

Начало сотрудничества IFPMA с Международной Федерацией Красного Креста и Красного Полумесяца

Представители фармацевтической отрасли объединяют усилия с Международной Федерацией Красного Креста и Красного Полумесяца для профилактики неинфекционных заболеваний.

• Данный вид партнерства представляет собой уникальный опыт межотраслевого сотрудничества, отвечающего на призыв ООН к борьбе с неинфекционными болезнями.

• Инициатива преследует более широкие цели, чем традиционные информационные кампании, способствуя изменению поведенческих моделей.

• Ожидается, что стратегическое объединение экспертизы фармацевтического и гуманитарного секторов позволит вовлечь в данный проект три миллиона человек.

Международная Федерация Фармацевтических Производителей и Ассоциаций (IFPMA) в сотрудничестве с Международной Федерацией Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК и КП) объявили о начале сотрудничества, направленного на профилактику неинфекционных заболеваний. В ходе совместного проекта в течение двух лет две организации планируют совместно разработать новые способы пропаганды и внедрения здорового образа жизни на основе изменений поведенческих моделей. С помощью сети добровольцев и опыта работы на местах МФОКК и КП новая методика станет доступной порядка 3 миллионам человек по всему миру.

На четыре основных вида неинфекционных заболеваний (сердечно-сосудистые, онкологические, хронические респираторные заболевания и диабет) приходится три из пяти смертельных исходов во всем мире. 80% летальных исходов неинфекционных заболеваний происходит в странах с низким и средним уровнем достатка.

Половина всех неинфекционных заболеваний предотвратима. Именно поэтому МФКК и КП и IFPMA объединяют усилия для борьбы с неинфекционными заболеваниями во всем мире и поддерживают активности, направленные на снижение бремени неинфекционных заболеваний на местах. С момента разработки Рамочной программы по профилактике неинфекционных заболеваний в 2011 г. IFPMA реализовала ряд исследовательских проектов и образовательных инициатив в области здравоохранения, направленных на выработку новых подходов борьбы с этими болезнями.

«Партнерство МФКК и КП и IFPMA по борьбе с неинфекционными заболеваниями обещает привнести новые более успешным и нестандартные подходы в борьбе с этими болезнями на глобальном уровне», - заявил Эдуардо Писани (Eduardo Pisani), генеральный директор IFPMA.

Одной из сильных сторон МФКК и КП являются сотрудники-добровольцы, способные влиять на социальные, поведенческие и экологические факторы, которые отражаются на здоровье граждан. «Изменение моделей поведения посредством устранения основных факторов риска – это путь к спасению человеческих жизней. Добровольцы организаций Красного Креста и Красного Полумесяца, работая непосредственно с местными жителями, играют важнейшую роль в популяризации здорового образа жизни», - отмечает г-н Бекеле Гелета (Bekele Geleta), Генеральный Секретарь МФКК и КП. «Тем не менее, ни один участник, будь то в государственном или частном секторе, не способен в одиночку бороться с бременем неинфекционных заболеваний. Борьба против таких болезней требует объединения усилий многих заинтересованных сторон».

Ньюсмейкер: IFPMA
Сайт: ifpma.org

PR-агентство: AG Loyalty
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Исследования, статистика, аналитика