Новости. Опубликовано 28.03.2013 17:22 МСК.  Просмотров всего: 2493; сегодня: 1.

Трудовая миграция в действии

Межрегиональный ресурсный центр принял участие в крупнейшей с начала года межрегиональной ярмарке вакансий Республики Ингушетия.

Сегодня в Малгобеке состоялась ярмарка вакансий, собравшая более чем 600 человек, желающих найти работу. К этой категории можно отнести как безработных граждан, так и тех, кто желает сменить нынешнее место работы.

Событие данного формата, а тем более масштаба, остается одним тех мероприятий, которое привлекает большое внимание, в связи с тем, что проблема безработицы остается для Республики Ингушетия одной из самых ключевых.

По данным Роструда на февраль 2013 года Республика Ингушетия даже среди остальных трудоизбыточных регионов СКФО имеет показатель уровня регистрируемой безработицы 17,1% (по сравнению с общероссийским 1,5%). В связи с этим, руководство Республики для решения вопросов трудоустройства используются все возможные варианты решения этой задачи.

Одним из методов решения данной проблемы можно назвать трудоустройство в регионах страны, испытывающих нехватку специалистов. Единственным государственным учреждением, работающим в этой сфере в России, является Межрегиональный ресурсный центр, специалисты которого присутствовали на проходящем сегодня в Малгобеке мероприятии.

По словам директора ГКУ «МРЦ» Олега Мельникова: «Несмотря на то, что Ингушетия остается очень проблематичным в сфере рынка труда регионом, с начала года мы видим тенденцию к увеличению количества жителей Республики, желающих выехать на заработки за пределы Ингушетии».

Специалисты МРЦ, работающие на ярмарке проводили не только устное представление крупнейших партнеров-работодателей, но и использовали подготовленные видео презентации. Из представленных Межрегиональным ресурсным центром работодателей на проходящем мероприятии были презентованы: ОАО «Белостолбовский кирпичный завод» (г. Москва), ООО «Авто Люкс Сервис» (г. Екатеринбург), ООО «Штат Инвест» (г. Волгоград), ОАО «Звезда» (г. Санкт-Петербург).

Заинтересованность в вакансиях работодателей России и трудоустройстве за пределами региона проживания проявили более 50 человек. Обратившемся гражданам специалистами межрегионального ресурсного центра была сообщена информация об алгоритме взаимодействия с МРЦ, специфике заполнения резюме и вариантах трудоустройства.

Ньюсмейкер: Межрегиональный ресурсный центр — 42 публикации
Сайт: www.stavzan.ru