Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2218945
Новости. Опубликовано 29.03.2013 08:20 МСК.  Просмотров всего: 62987; сегодня: 3.

Владивостокцы во время поста от сладкого не отказались

Владивостокцы во время поста от сладкого не отказались

Во время Великого поста жители Владивостока в основном употребляют не только постную пищу. Специалисты кондитерского дома «Тортония» отметили, что на протяжении последних 5 лет уровень потребительского спроса весной не уменьшается.

По данным социологических исследований, в этом году 26% россиян намеренны в той или иной мере соблюдать правила Великого Поста. Так, некоторые владивостокцы не отказываются от употребления пищи животного происхождения и десертов, предпочитая воздерживаться от вредных привычек, таких как курение, алкоголь и бранная лексика. Примечательно, что есть и такая категория людей, которая решила ограничить или вовсе исключить для себя общение в социальных сетях.

«В большинстве случаев Великий пост – это стресс для современного человека. Смысл поста заложен в духовном очищении, а не в истощении организма. Возможно поэтому в период отказа от полноценной еды, люди позволяют себе незначительный «допинг» хотя бы в виде пирожных», – рассказал Олег Игнатьев, создатель торговой марки «Тортония».

Интересная тенденция наблюдается в первые дни после окончания Великого поста. Специалисты кондитерского дома отметили, что в это время горожане гораздо чаще позволяют себе торты и конфеты.

Популярность Великого поста пришлась на конец 1990-х годов, когда «умеренное Православие» вошло в моду. До сих пор многие рассматривают пост всего лишь как очередную диету, и немногие по-настоящему соблюдают его каноны. Появился даже список «модных» продуктов. В их числе спаржа, папайя, авокадо, шпинат, сыр тофу и сельдерей.

Справочная информация

Великий пост (Четыредесятница) был учрежден древней Церковью в память о пребывании Господа Иисуса Христа в пустыне в течение сорока дней. Великий Пост - это время покаяния, молитвы и воздержания от некоторой пищи, а также развлечений. Пост никогда не был простым подчинением православным правилам, он является, главным образом, призывом к внутреннему изменению. В 2013 году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.


Ньюсмейкер: Тортония кондитерский дом — 22 публикации
Сайт: www.tortoniya.ru
E-mail: tortoniyastore@mail.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Приморский край
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае