Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221747
Новости. Опубликовано 29.03.2013 08:40 МСК.  Просмотров всего: 3310; сегодня: 1.

Министр ЕЭК и начальник таможенного управления встретились с губернатором Нижегородской области

Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Владимир Гошин и начальник Приволжского таможенного управления Вячеслав Голоскоков встретились с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.

Разговор шел об инвестиционной привлекательности региона, и о том, какие шаги делаются сегодня со стороны таможенных органов, чтобы оказать благоприятное воздействие на развитие бизнеса.

В ходе встречи начальник Приволжского таможенного управления Вячеслав Голоскоков отметил, что принято решение о создании единого порядка действий таможни для поддержания инвестиционной активности. В частности, будет создаваться рабочая группа для сопровождения инвестпроектов. Голоскоков отметил: «Наша роль в инвестпроектах не очень большая, но мы можем помочь сэкономить инвестору ресурсы и время при прохождении товаров через границу».

В свою очередь, министр по таможенному сотрудничеству ЕЭК Владимир Гошин оценил инвестиционную привлекательность Нижегородской области. По словам Владимира Гошина, в области созданы объективные предпосылки для инвестиционной деятельности. В регионе много квалифицированной рабочей силы, есть помещения, транспортные развязки. А те действия областного правительства, о которых рассказал губернатор, смогли создать в дополнение к объективным предпосылкам законы, которые могут привлечь и уже привлекают инвесторов.

Сайт: www.ptu.customs.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Менеджмент