Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217713
Новости. Опубликовано 29.03.2013 11:29 МСК.  Просмотров всего: 134331; сегодня: 2.

Загородный дом: покупка или аренда

Загородный дом: покупка или аренда

С первым весенним солнцем, которое начинает растапливать многомесячные снежные сугробы, жители крупных городов обычно вспоминают о прелестях дачного сезона. Однако далеко не у всех есть домик в деревне, где можно было бы отдохнуть от тяжелой атмосферы мегаполиса, поэтому многие задумываются о приобретении хотя бы небольшого участка на природе. Но стоит ли покупать целую дачу, если цель – просто отдыхать там летом по выходным? Может быть, лучше тогда арендовать? О плюсах и минусах аренды загородного дома рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Загородное индивидуальное жилье – покупка дорогостоящая. Многие земли в Подмосковье уже раскуплены девелоперами, и на них построены коттеджные поселки, где дом будет стоить приличных денег. Также недешевой окажется и земля, где дома еще не возведены. Чем ближе к Москве, тем цены на объекты загородного строительства будут выше. Если говорить о самых доступных вариантах, то найти небольшой участок с щитовым домиком за 1 млн рублей можно не ближе, чем в 100 км от города. Не каждый житель столицы готов ездить так далеко, поэтому покупатели загородной недвижимости в первую очередь склонны рассматривать территории ближнего и среднего Подмосковья – до 50 км от Москвы. Здесь уже стартовые цены за дом равняются 5 млн рублей.

Если есть спрос, то рынок обязательно будет находить такие предложения, которые смогут его удовлетворить. Поэтому людям, в чьи доходы покупка загородного дома для летнего отдыха никак не вписывается, стоит обратить свое внимание на аренду дачи. Старый дачный дом, еще советской постройки, можно арендовать за 15 тысяч рублей в месяц, но, разумеется, чем выше уровень комфорта, тем дороже будет аренда. Средняя стоимость аренды загородного дома соответствует стоимости аренды квартиры в столице. За 50 тысяч рублей в месяц можно найти объект с весьма хорошими условиями проживания. Специалисты ГК «МИЦ» сообщают, что самое важное заключается в том, чтобы как можно раньше начать поиск. Если сделать это в марте-апреле, то есть большие шансы снять хорошее жилье за приемлемую цену. Чем ближе начало дачного сезона, тем больше спрос и труднее найти подходящий объект.

Если проводить сравнительный анализ цен при покупке загородного дома и при аренде, то можно сделать очень интересный вывод, считают эксперты рынка недвижимости. Купить дом можно за ту же сумму, которой хватит на его пятимесячную ежегодную аренду в течение срока от 15 до 30 лет, в зависимости от удаленности от Москвы и уровня комфорта. Данные расчеты приводятся без учета коррекций, которые могут потребоваться за эти годы при изменении ситуации в экономике. Не надо забывать еще и о том, что любой загородный дом потребует дополнительных затрат на обслуживание. Поэтому в том случае, когда вы хотите жить в летнее время года на природе, стоит заранее взвесить все «за» и «против», после чего делать выбор между двумя вариантами – покупкой или арендой.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Деловые предложения
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Акция «В Новый год — без долгов!» идет полным ходом Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции Компания «Коудайс МКорма» провела семинар по яичному птицеводству в Казани Каких студентов поощрил губернатор Свердловской области «Системный софт» стал золотым партнёром Altaro в России Тамбовэнерго продолжает профориентационную работу среди студентов «Брянскэнергосбыт» принял на энергосбытовое обслуживание 90 тысяч собственников МКД Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ Строительство дачи, террасы, пристройки к дому Активисты ОНФ передали Губернатору Вологодской области общественные предложения