Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 29.03.2013 11:32 МСК.  Просмотров всего: 16286; сегодня: 2.

ПНГ послужит топливом для сжигания нефтеотходов в Коми

ПНГ послужит топливом для сжигания нефтеотходов в Коми

Два Комплекса для термического уничтожения (обезвреживания) отходов на основе инсинераторов ИН-50 (750 и 1500 кг/час) появятся на Мастерьельском и Северо-Мастерьельском месторождениях (республика Коми). Соответствующий контракт был заключен между поставщиком оборудования ЗАО «Турмалин» (Санкт-Петербург) и Нефтяной компанией «Нефтиса». Разработкой новых месторождений занимается ОАО «Комнедра».

Топливом для инсинераторов послужит попутный нефтяной газ (ПНГ), образующийся в процессе бурения. В Комплексах будут уничтожаться буровые шламы, пластовые воды, буровой раствор и другие отходы нефтедобычи. Установки будут способны с пользой утилизировать 8 и 17 млн. кубометров ПНГ в год соответственно.

Оборудование будет представлено в контейнерном исполнении, что позволит установить его практически на любой территории при наличии ровной бетонной площадки.

Как рассказал Андрей Попков, начальник Управления реализации газовых проектов ОАО «НК «Нефтиса», компания заказала данные комплексы с целью исполнения постановления правительства РФ от 8 ноября 2012 г. № 1148 «Об особенностях исчисления платы за выбросы загрязняющих веществ, образующихся при сжигании на факельных установках и (или) рассеивании попутного нефтяного газа», которое вступило в силу с 1 января 2013 года.

«Мы провели тщательный анализ рынка, ЗАО «Турмалин» оказалось единственной компанией, которая реально производит оборудование на ПНГ, у остальных – все только на бумаге. Кроме того, петербургские специалисты оперативно отреагировали на наш запрос, что также сыграло роль при выборе оборудования», - пояснил Андрей Попков.

Отметим, что для ЗАО «Турмалин» это первый проект такого масштаба, который одновременно решает две проблемы: уничтожения отходов нефтедобычи и полезного использования попутного нефтяного газа на малых и средних месторождениях.


Ньюсмейкер: Турмалин — 124 публикации
Сайт: www.turmalin.ru
E-mail: pressa@turmalin.ru
Телефон: (812) 230-08-75
Моб. тел.: +7 921 414 5881
Тематические сайты: Менеджмент, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Коми Республика, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве