Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221184
Новости. Опубликовано 29.03.2013 11:48 МСК.  Просмотров всего: 28515; сегодня: 3.

УК Clever Estate: стоимость обслуживания жилья в ЮЗАО четко сегментируется по районам

УК Clever Estate: стоимость обслуживания жилья в ЮЗАО четко сегментируется по районам

УК Clever Estate продолжает серию аналитических исследований на тему стоимости обслуживания и эксплуатации жилого фонда разных классов и округов г.Москвы. Данное исследование охватывает Юго-Западный Административный округ.

Средняя стоимость обслуживания жилья в ЮЗАО г.Москвы составляет примерно 70-80 рублей за кв м в месяц. «Из всех южных административных округов Москвы Юго-Западный является самым дорогим с точки зрения обслуживания жилья, - говорит Сергей Креков, генеральный директор УК Clever Estate, - для сравнения, средняя стоимость обслуживания жилья в Южном административном округе колеблется в пределах 50 рублей за кв метр. На среднюю цену обслуживания оказывает влияние тот факт, что в ЮЗАО расположено много жилья класса бизнес- и бизнес плюс, с дорогим обслуживанием, которое, к тому же, осуществляют не ДЕЗы, а частные управляющие компании, оказывающие целый набор дополнительных услуг, для домов бизнес-класса».

По стоимости управления недвижимостью ЮЗАО очень четко делится на территориальные зоны. Самым дорогим в обслуживании является Гагаринский район, вплотную примыкающий к ЦАО и имеющий на своей территории много зданий бизнес-класса и выше. Так, стоимость услуг в отдельных домах класса бизнес плюс достигает 110-120 руб за кв м, без учета оплаты света и воды (ул.Косыгина, 13, 20-этажный дом по индивидуальному проекту с видом на Воробьевы горы, стоимость квартиры на вторичном рынке составляет порядка 640 тыс руб за кв метр; аналогичные цены за квартиру и за обслуживание кв м можно увидеть по адресу: ул.Косыгина, 2, 6-этажный дом РАН по индивидуальному проекту). Дома бизнес-класса без уклона в элитное жилье несколько уступают в цене обслуживания, хотя и находятся по соседству. Так, комплекс из 15 особняков, расположенных по адресу - Андреевская набережная, д. 1 (проект 2004 года постройки) обслуживается по цене 70 руб за кв м, без учета оплаты за свет и воду. Жилье в этом комплексе на вторичном рынке стоит порядка 320 тыс руб за кв м.

Стоимость обслуживания зданий бизнес-класса примерно одинакова в районах Академический и Ломоносовский. Здесь она колеблется от 70 до 100 руб за кв метр в месяц. Так, на Ленинском проспекте, 67 (ст.м.Академическая) жильцы платят 73 руб за кв м (ЖК Университетский, 2009 года постройки, стоимость квартиры на вторичном рынке – 260 тыс руб за кв м). В домах на ул Дмитрия Ульянова, расположенной по соседству, стоимость обслуживания примерно такая же. В Ломоносовском районе встречаются ЖК бизнес-класса со стоимостью обслуживания 100 руб за кв м (например, жилые дома на ул Академика Пилюгина, находящейся на границе районов) или по адресу ул.Архитектора Власова, 8 (2009 года постройки по индивидуальному плану, стоимость квартир на вторичном рынке составляет 300 тыс руб за кв м).

Далее по мере удаления от центра и от самой «престижной оси» округа – Ленинский проспект и ул 60-летия Октября цены на обслуживание начинают постепенно снижаться, невзирая на класс дома. Обслуживание домов бизнес класса падает в цене до 50-60 руб за кв м. Так, обслуживание ЖК бизнес-класса Аркада Хаус (ул Островитянова, ст.м.Коньково) ежемесячно обходится жителям в 58 руб за кв м (стоимость квартиры на вторичном рынке в этом ЖК – 230 тыс руб за кв м). ЖК бизнес-класса Леонардо (ст м Новые Черемушки) ежемесячно выставляет своим жителям счет на 54 руб за кв м (стоимость квартир – 350 руб за кв м).

«Цены за обслуживание жилья экономкласса в ЮЗАО, - говорит Сергей Креков, - на редкость однообразны и составляют 30-40 рублей за квадратный метр, причем почти независимо от их месторасположения. Например, дом 1964 года постройки, находящийся практически на стыке Ленинского проспекта и улицы 60-летия Октября в Гагаринском районе обслуживается по цене 35 руб за кв метр. А вообще большинство домов экономкласса в округе, - это дома старой постройки, за исключением новых удаленных районов. Они находятся на балансе города и обслуживаются местными ДЕЗами. В удаленных же районах ЮЗАО, среди зданий экономкласса нередко встречаются ТСЖ, но там и качество дома получше, и дома новые. И цена, соответственно, дороже – 60 рублей за квадратный метр».


Ньюсмейкер: Управляющая компания Clever Estate — 88 публикаций
Сайт: www.clever-estate.ru
E-mail: pr@clever-estate.ru
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
П.С. Дорохин: «Повышать надо не пенсионный возраст, а пенсии» Команда КФУ заняла 2-е место во Всероссийской олимпиаде среди студентов по логопедии В интернет-магазине “Сантехчасть” большой выбор продукции – заказывайте с доставкой на дом Челябинские эксперты ОНФ взяли на контроль устранение коммунальных проблем в поселке Баландино Команда «Т Плюс» стала серебряным призером соревнований по волейболу в Марий Эл Кофеварка в стиле лофт от KleinHouse «АРМО-Системы» анонсирован полноцветный принтер Fargo с модулями водяных знаков и ламинации Депутаты Воронежской облДумы ознакомились с результатами энергоэффективного капремонта домов Разработка и производство GSM сигнализаций Производство и поставка лестничного оборудования в Москве