на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.03.2013 11:55 МСК.  Просмотров всего: 162705; сегодня: 3.

Детская школа искусств г.Энгельса оптимизирует работу кадрового отдела с помощью 1С:Первого БИТа

Специалисты саратовского подразделения компании «1С:Первый БИТ» (1С:Бухучет и Торговля) завершили проект по оптимизации работы административного блока в детской школе искусств города Энгельс. В результате внедрения программного продукта«1С:Зарплата и кадры образовательного учреждения 8» работа отдела кадров учреждения была организована по современным стандартам и с учетом образовательной специфики.

Скорость процессов расчета заработной платы и выгрузки соответствующих данных увеличилась вдвое. Сроки начисления вознаграждений сотрудникам с учетом различных коэффициентов, надбавок и премий сократились с нескольких дней до 2-3 часов.

Детская школа искусств №1 – муниципальное учреждение дополнительного образования, оказывающее услуги в области художественно-эстетического воспитания подрастающего поколения, путем приобщения детей к лучшим образцам русской и мировой музыкальной классики, народному, эстрадному, танцевальному искусству и живописи.

Деятельность учреждения была автоматизирована и ранее: бухгалтерский отдел применял программу «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8», а кадровый – «1С:Зарплата и кадры 7.7». Последняя не отвечала требованиям организации работы отдела кадров. Например, невозможно было вести учет загрузки преподавателей, тарифные ставки приходилось забивать вручную.

В целях повышения эффективности труда и качества отчетных документов, руководство школы приняло решение обновить программное обеспечение на более современное.

Исполнителем проекта выступила компания «1С:Первый БИТ». Ее специалисты, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке автоматизации образовательных учреждений различной структуры и масштаба, выполнили проект на высоком профессиональном уровне:

подобрали программный продукт и осуществили его установку (выбор был сделан в пользу системы «1С:Зарплата и кадры образовательного учреждения 8»);

создали механизм выгрузки сумм заработной платы в банк;

настроили обмен данными с «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8»;

оказали консультации по работе с программой.

Уже через месяц после начала проекта система была введена в промышленную эксплуатацию. В качестве основных плюсов программы пользователи отмечают простоту и удобство ее использования, а также широкий функционал и большой набор актуальных отчетных форм.

Автоматизация ключевых задач кадрового учета позволила с легкостью перейти на новую систему оплаты труда (НСОТ) и проводить все работы от формирования фонда оплаты труда учреждения до начисления заработной платы сотрудникам в одной информационной базе. Повысилась эффективность и прозрачность процесса распределения денежных средств, направляемые в учреждение образования в соответствии с нормативным подушевым финансированием.

1С:Первый БИТ работает в интересах как частного бизнеса, так и государственных учреждений. Мы предлагаем решения на любой вкус! Звоните и выбирайте!

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru