Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 29.03.2013 13:54 МСК.  Просмотров всего: 170344; сегодня: 2.

Квартиры-студии

Квартиры-студии

На сегодняшний день квартиры-студии плотно обосновались на рынке недвижимости Москвы. На рынке представлено множество проектов, в которых квартиры-студии преобладают и являются основным типом жилья. В качестве примера можно привести такие проекты, как Manhattan House, Резиденция Знаменка, и т.д. Еще пять лет назад такое жилье в Москве было дефицитом, а сегодня рынок изобилует предложениями этого типа. Что же такое квартиры-студии?

Студии представляют собой небольшие по площади квартиры (около 30-80 кв. м), в которых кухня совмещена с жилой зоной, а возможность разделить их, как правило, отсутствует, как отсутствуют и межкомнатные двери, за исключением двери в санузел. Интересно то, что студии, на Западе считающиеся жильем эконом-класса, в России получили наиболее широкое распространение в бизнес- и премиум-классе. По оценке специалистов компании EliteCenter доля студий в дорогостоящем сегменте недвижимости сегодня занимает порядка 12% и представлена такими проектами как «Николаевский дом», «Парк Мира», «Clerkenwell House», «Imperia tower», «Studio 8» и т.д. Такие квартиры также называют «квартиры эгоиста». Цена квадратного метра в квартире-студии варьируется сегодня в среднем от $6000 до $10 000, и спрос на такие предложения есть всегда. Также популярностью пользуются и двухуровневые квартиры-студии. Их площадь не превышает стандартных 50 кв. м, при этом за счет второго уровня владельцы имеют возможность отделить спальную зону от гостиной, сохраняя при этом ощущение свободного пространства, не разделенного перегородками.

Квартиры-студии имеют ограниченную целевую аудиторию клиентов. Покупателями таких квартир зачастую становятся холостяки или молодые семейные пары без детей с активной жизненной позицией, которые не сидят дома, занимаются развитием карьеры и имеют множество хобби. Кроме того, причиной покупки студии может стать желание клиента получить максимум полезной площади за меньшие деньги. Также студии пользуются спросом у представителей творческих профессий, которые, как правило, предпочитают свободные пространства для обустройства, к примеру, собственной мастерской. Студии высшего ценового сегмента предпочитают столичные и региональные бизнесмены. Московские коммерсанты зачастую имеют загородный особняк, при этом им необходимо жилье, расположенное рядом с местом работы, позволяющее избежать ежедневного простаивания в московских пробках. Региональные же предприниматели отдают предпочтение студиям, так как часто бывают в командировках. Известно, что экспаты, проживающие в Москве предпочитают снимать студии, т.к. для них это наиболее привычный формат жилья.

Подводя итоги, отметим, что студии – хоть и не являются новым форматом на рынке российской недвижимости, продолжают пользоваться популярностью у различных категорий покупателей, и встречаются как среди дорогостоящего сегмента недвижимости, так и в секторах комфорт- и эконом класса.


Ньюсмейкер: EliteCenter — 21 публикация
Сайт: www.elitecenter.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу