Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214002
Новости. Опубликовано 29.03.2013 14:01 МСК.  Просмотров всего: 45193; сегодня: 2.

«Тулэнерго» информирует потребителей о правилах использования автономных источников питания

«Тулэнерго» информирует потребителей о правилах использования автономных источников питания

В связи с увеличением случаев самостоятельного подключения автономных источников питания (АИП) к линиям электропередачи филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» напоминает потребителям о необходимости соблюдения нормативных требований и правил их эксплуатации.

Следует отметить, что несанкционированное и самовольное присоединение АИП к внутренним (внутридомовым) сетям электроснабжения может привести к гибели самих владельцев автономных источников питания, а также влечет за собой угрозу поражения электрическим током сотрудников филиала, производящих работы на внешней сети электроснабжения.

Поэтому важно знать, что эксплуатация АИП, включая переносные и передвижные электростанции, должна проводиться в соответствии с главой 3.5 «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей», утвержденных приказом Министерства энергетики РФ от 13 января 2003 года № 6, и учитывать дополнительные требования к ним, изложенные в документации завода-изготовителя, государственных стандартах, правилах безопасности.

Автономные источники питания и вспомогательное оборудование к ним, в том числе иностранного производства, подлежащие обязательной сертификации, должны иметь российские сертификаты соответствия и применяться только в соответствии с их назначением, указанным в паспорте.

Не допускается самовольное подключение автономных источников питания к внутренним (внутридомовым) сетям электроснабжения. Подключение АИП должно осуществляться по заранее разработанным схемам подключения, исключающим ошибочную подачу напряжения от источника питания во внешние сети электроснабжения. АИП должны подвергаться периодической проверке - не реже одного раза в 6 месяцев, техническому обслуживанию, испытаниям и измерениям, планово-предупредительным ремонтам в соответствии с указаниями заводов-изготовителей.

Внимание! Осуществлять подключение АИП должен электротехнический персонал, прошедший инструктаж по охране труда и имеющим III группу по электробезопасности, эксплуатирующим эту электрическую сеть, или персоналом специализированных организаций. Не забывайте о том, что, нарушая нормативные требования по подключению автономных источников питания к внутренним сетям, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь персонала сетевой компании, создаете угрозу возникновения пожара и нарушаете бесперебойное и качественное электроснабжение иных потребителей.

Дополнительную информацию можно получить по телефону бесплатной «горячей линии» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».


Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Телефон: 8-800-100-33-00
Тематические сайты: Безопасность
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: МРСК (7469)
Печать
Поделиться:
Опорный АлтГУ укрепляет сотрудничество с ведущими вузами Республики Казахстан Студенты контролируют государственные закупки Кто лишний в украинской науке? Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!»