на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.03.2013 12:20 МСК.  Просмотров всего: 21762; сегодня: 1.

Корпоративный университет ЧКПЗ

ОАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» создает Корпоративный университет – собственную систему обучения и развития менеджеров высшего и среднего звена и специалистов.

Сегодня это один из самых приоритетных проектов отдела обучения персонала. Задачи Корпоративного университета (КУ) – не узкопрофильное обучение в соответствии с конкретными запросами и задачами подразделений, а многоплановое развитие руководителей и специалистов из самых разных структур предприятия, в соответствии с общей стратегией компании. Это целая система семинаров, курсов, тренингов и практических упражнений, рассчитанная примерно на год обучения без отрыва от производства. Учебная программа во многом схожа с MBA Executive, но выгодно отличается привязкой к реалиям и производству ЧКПЗ.

Собственные корпоративные университеты имеют сегодня многие компании, от Daimler-Benz и Microsoft до «КАМАЗ», «Группы ГАЗ», «РЖД» и др. Все они схожи подходом к обучению – без отрыва от производства – и целями. Однако, в основе каждого КУ лежит собственная учебная программа, преподаватели, материалы и множество других особенностей.

Для ЧКПЗ свой Корпоративный университет – это инструмент для решения целого ряда задач: повысить уровень подготовленности и расширить спектр знаний руководящего звена и специалистов, создать единую всеобъемлющую базу знаний по всем аспектам деятельности компании. Благодаря такой подготовке улучшится взаимодействие между различными подразделениями завода, станут более тесными и дружественными взаимоотношения, появится то, что принято называть «командным духом».

Кроме того, КУ – это своего рода инкубатор управленческих кадров для растущей группы предприятий ЧКПЗ. Стратегия компании предполагает дальнейший рост числа производственных площадок – в рамках проекта «Русские кузнечные заводы» и других бизнесов. Поэтому дефицит квалифицированных руководителей и специалистов недопустим – таких сотрудников планируется «выращивать» в дальнейшем именно с помощью системы Корпоративного университета.

На базе КУ обучающимися будет создан Совет директоров по проектам – специальный совещательный орган, ответственный за рассмотрение, утверждение и реализацию бизнес-инициатив.

«Запуск запланирован на вторую половину 2013 года, и уже до конца года мы рассчитываем увидеть материальные результаты этого обучения, - комментирует один из участников проекта Олег Игнатов. – Это будет большая командная работа по стратегическому развитию предприятия, но уже по ходу обучения эта работа будет проявляться в виде конкретных улучшений и преобразований, измеримых в рублях, часах, тоннах и т.д.».

Ньюсмейкер: Челябинский кузнечно-прессовый завод — 78 публикаций
Сайт: www.chkpz.ru