на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214781
Новости. Опубликовано 29.03.2013 14:22 МСК.  Просмотров всего: 27561; сегодня: 1.

Развитие социального партнерства и защита прав работников

«Роль профессиональных союзов в развитии целых отраслей экономики страны начинает принимать все более масштабное значение. Усилия по защите социально-трудовых прав работников заключаются не только в урегулировании трудовых споров, но и в планомерном, конструктивном взаимодействии в рамках социального партнерства в целях создания благоприятного климата для увеличения количества рабочих мест, развития предприятий, работники которых в полной мере могут воспользоваться плодами расширения бизнеса», - заявил в Омске генеральный секретарь Союза профсоюзов России Евгений Куликов на межрегиональном семинаре «Развитие социального партнерства и защита прав работников».

29 марта в Омске на базе Омского производственного объединения «Радиозавод им. А.С. Попова» начал работу Межрегиональный семинар «Развитие социального партнерства и защита прав работников».

Семинар организован по инициативе Межрегиональной Ассоциации профессиональных союзов работников предприятий высокотехнологичных отраслей.

В семинаре принимают участие представители профсоюзных организаций из четырех регионов: Томска, Новосибирска, Омска, Москвы.

Модераторами межрегионального семинара выступают генеральный секретарь Союза профсоюзов России Евгений Куликов и ведущий научный сотрудник Международного института экономики и права, кандидат исторических наук Юрий Миловидов.

Семинар посвящен обсуждению актуальных вопросов влияния профсоюзного движения на развитие экономики и перспективам развития профсоюзного движения в России.

«Время отраслевых профсоюзов прошло, они выполнили свою функцию по сохранению отечественного производства. Само производство и трудовые отношения в целом стали другими. Профсоюзы должны стать союзниками работодателей. Только совместно можно решить глобальную задачу развития высокотехнологичного производства и вывода России на лидирующие позиции в мире. Поэтому профсоюзы также должны соответствовать современной экономике и структурно и функционально», - заявил в ходе семинара председатель Межрегиональной Ассоциации профессиональных союзов работников предприятий высокотехнологичных отраслей Александр Самгин.

Сайт: www.relero.ru
Тематические сайты: Профсоюзы