Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219906
Новости. Опубликовано 29.03.2013 15:09 МСК.  Просмотров всего: 11088; сегодня: 1.

Специалисты Орелэнерго расчистят трассы в Колпнянском районе с помощью мульчера

Энергетики Колпнянского РЭС филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» планируют привлечь к работе по расчистке трасс ЛЭП измельчитель древесины – мульчер. Использование мульчера существенно облегчит труд бригадам. Спецтехника на базе финского трактора VALTRA позволяет убирать и измельчать деревья диаметром до 35 см. Производительность работы составляет от 0,3 до 1 гектара в час. Машина отличается высокой надежностью в сочетании с комфортом и безопасностью.

Деревья и кустарники, растущие в охранной зоне воздушных линий электропередачи, — одна из основных причин технологических нарушений в работе энергооборудования, – отмечает начальник Колпнянского РЭС Александр Мишин. – На сегодняшний день расчистка трасс является самым эффективным способом борьбы с растительностью и, соответственно, повышения надежности работы электрических сетей.

Бригады Колпянского РЭС, выполняющие эту важную работу, вооружены импортными бензопилами Husqvarna, которые легче отечественных аналогов, просты в эксплуатации, надежны и не требуют больших физических усилий. Также в работе по расчистке просек применяется автогидроподъемник АПТ-14, обеспечивающий безопасность персонала при производстве работ. Кроме того, использование подъемника позволяет сохранять деревья, поскольку энергетики имеют возможность срезать лишь ту часть кроны, которая находится на недопустимо близком расстоянии от проводов воздушных линий.

С начала 2013 года специалисты Колпнянского РЭС Орелэнерго расчистили просеки в населенных пунктах Андреевка, Шатилово, Ярище, Павловка, Покатилово. Всего было расчищено 4,9 га. Следующие работы планируется провести в населенных пунктах Хорошевка, Клевцово, Моховое, Знаменка, Скородумка, Лимовое и т.д.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 584 публикации
E-mail: mutaf.ab@mrsk-1.ru