на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218819
Новости. Опубликовано 29.03.2013 16:01 МСК.  Просмотров всего: 3358; сегодня: 4.

Большой проект большой компании

На базе локомотиворемонтного завода г. Улан – Удэ с 23 февраля по 22 марта прошел большой тренинг-практикум по изучению и применению в условиях действующего производства методик и инструментов бережливого производства. В течение месяца учились и тренировались применять полученные знания сотрудники компании ООО «Локомотивные технологии» приехавшие с заводов «Желдорремаш» из различных городов России – Уссурийск, Новосибирск, Оренбург, Ярославль, Воронеж, Улан Удэ.

Тренинг-практикум проходил под руководством тренеров-консультантов ГК «Оргпром» Иванова Геннадия Владимировича и Темпалова Сергея Владимировича. В процессе практикума были освоены и изучены такие курсы как – вводный в бережливое производство, виды потерь, картирование потока создания ценности, 5С, визуализация, стандартизация, инструменты решения проблем, проводились бизнес игры…

Участники были разделены на 5 групп и выбрали себе для изучения производственные участки: чугунное и стальное литье, разборка и сборка локомотивов, изготовление резервуаров. На данных участках группы изучали процессы, выявляли потери и определяли их основные причины. После чего приводили в жизнь мероприятия по улучшению найденных узких мест. В этих работах активно участвовали и работники завода мастера, начальники цехов, отделов, заместители директора. Не остался в стороне и директор Локомотиворемонтного завода, который постоянно интересовался ходом обучения, наработками групп и мероприятиями по улучшению бизнес-процессов завода.

Стоит отметить, что предложения и улучшения, которые реализовывались группами на выбранных участках, зачастую тут же копировались и внедрялись уже рабочими завода на соседних участках.

Процесс обучения завершился презентацией проектов группами руководству завода, руководителями цехов и отделов, которые по завершению отчетов задавали конструктивные вопросы по реализации мероприятий, предлагали свои идеи, интересовались как и какими инструментами бережливого производства были реализованы улучшения и устранены потери. Большинство мероприятий были поддержаны заводчанами, а работа всех групп получила высокую оценку. В последний рабочий прошла передача проектов цехам, отделам и службам непосредственно на производственных участках.

Результат проекта – компания получила 30 увлечённых изменениями сотрудников.

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: www.leanforum.ru