Новости. Опубликовано 29.03.2013 16:29 МСК.  Просмотров всего: 3354; сегодня: 1.

Белгородские энергетики модернизировали систему наружного освещения микрорайона «Улитка»

Жители одного из самых современных микрорайонов белгородской агломерации выразили благодарность Белгородским электрическим сетям филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго», которые «качественно и оперативно выполнили работы по оптимизации схемы наружного освещения на территории микрорайона».

Новая схема была разработана Советом ТОС «Улитка» с целью повышения качества жизни населения и предусматривала возможность автоматизированного управления наружным освещением микрорайона. Однако, ввиду высокой сложности работ и отсутствия правильных схем подключения светоточек жители микрорайона не смогли самостоятельно реализовать проект, поэтому обратились за помощью к профессионалам.

Сотрудники бригады №1 Белгородских электрических сетей под руководством мастера Ильи Емельянова и старшего мастера Валерия Бавыкина смонтировали оборудование автоматизированной системы, выполнили необходимую фазировку светильников, и теперь у ТОС появилась возможность управлять режимами горения собственных светильников и регулировать освещенность микрорайона. В вечернее время здесь работают все 100% светоточек, в ночное, когда потребность в ярком свете отсутствует, — только треть.

Таким образом, наряду с модернизацией и возможностью управления наружным освещением Совет ТОС получил от внедренной схемы и экономический эффект. Кроме этого, энергетики заменили перегоревшие лампы и отремонтировали нерабочие светильники.

Удобство и качество жилой среды являются главными отличиями нового благоустроенного микрорайона «Улитка», который многие называют «умным микрорайоном завтрашнего дня». За порядком здесь следят сами жители, поскольку являются хозяевами домов, дворов и всего, что в них находится. По-хозяйски бережно они подошли и к работе наружного освещения, и к оплате электроэнергии, расходуемой на освещение дворов, внедрив по собственной инициативе на своей территории элементы «умных сетей».

Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций
Тематические сайты: Менеджмент, Энергетика и топливо