на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1096; сегодня: 3.

Подстанция «Горская» в г. Новосибирске строится по проекту Группы Е4

По проекту ЗАО «Е4-СибКОТЭС», входящего в состав ОАО «Группа Е4», ведется строительство подстанции «Горская» в микрорайоне «Горский» г. Новосибирска.

Работы выполняются в рамках инвестпрограммы ОАО «Новосибирскэнерго». Проект включает строительство здания подстанции с установкой трансформаторов мощностью 40 МВА с возможностью замены в перспективе на трансформаторы мощностью 63 МВА, закрытых распределительных устройств, оперативного пульта управления, аккумуляторной батареи и др. На подстанции устанавливается современное электротехническое оборудование отечественных и зарубежных производителей.

Строительство новой подстанции обусловлено быстрыми темпами застройки микрорайона, перегруженностью существующих подстанций 110/10 КВ «Вертковская» и «Кировская», от которых осуществляется электроснабжение центральной части Ленинского и части Кировского районов города. Ввод объекта в эксплуатацию предусматривается в сентябре 2009 года.

В настоящее время завершается строительство здания ПС, возводятся вспомогательные сооружения, начат монтаж электротехнического оборудования. Специалисты Е4-СибКОТЭС осуществляют авторский надзор за строительством.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, основанная в 2006 г. путем объединения в своем составе лучших российских и зарубежных игроков рынка. Общее количество сотрудников – 25 000 высокопрофессиональных специалистов. Компания предлагает уникальные инжиниринговые решения для тепловой и атомной энергетики, металлургии, химической и нефтегазовой отраслей, ЖКХ и госсектора. Современная производственная база, техника и оборудование, собственные инновационные разработки в области продления ресурса действующего оборудования, повышения энергоэффективности станций и предприятий, управления технологическими процессами позволяют клиентам Группы Е4 постоянно модернизировать и улучшать свои производства.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru