на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215038
Новости. Опубликовано 29.03.2013 20:20 МСК.  Просмотров всего: 22158; сегодня: 1.

В Москве сейчас больше всего готовых новостроек

Большая часть московских новостроек, выставленных на продажу, введена в эксплуатацию. Как показала статистика компании «НДВ-Недвижимость», такие дома сейчас занимают половину предложения на первичном рынке Москвы. В среднем купить квартиры в них можно за 214 398 рублей за кв.м.

Подсчеты компании «НДВ-Недвижимость» показали, что в структуре предложения по степени готовности наибольшую долю занимают новостройки, введенные в эксплуатацию. На строящиеся дома, которые находятся на этапе котлована, приходится 8% от общего объема корпусов. Новостройки, где ведутся работы основного цикла, занимают 20%. Остальные 22% - это объекты на завершающем этапе строительства.

Средняя стоимость кв.м, без разбивки по классам (и без учета элитных объектов), варьируется от 154 611 рублей, на этапе котлована, до 214 398 рублей в новостройках, введенных в эксплуатацию. Дома, строительство которых близится к завершению, в среднем реализуются по цене 184 536 руб. за кв.м, а новостройки основного цикла работ - за 178 522 за кв.м.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ – Недвижимость» Ольга Новикова говорит:

- Из-за дефицита свободных площадок под строительство и запрета на точечную застройку сейчас в Москве наблюдается небольшое число новостроек, реализуемых на этапе котлована. Более 70% - это корпуса, практически построенные или введенные в эксплуатацию. Ситуация со структурой предложения изменится, когда на рынок будут выведены большие объемы нового жилья за счет застройки территорий бывших промзон».

Если сравнивать структуру предложения в зависимости от класса, то можно отметить следующее. В сегменте эконом введенные в эксплуатацию новостройки, а также объекты, строительство которых идет к завершению, составляют 81%. На корпуса, реализуемые на этапе котлована, приходится 8%. 11% - это новостройки, где ведется основный цикл работ. В сегменте комфорт на введенные в эксплуатацию и практически построенные дома приходится 71%. Новостройки на этапе котлована занимают всего 2%. В сегменте бизнес доля жилья, реализуемого на начальной стадии строительства, является более высокой, составляя 11%. Дома, введенные в эксплуатацию и практически построенные, занимают 69%. Новостроек с основным циклом работ – 20%.

В зависимости от класса и стадии готовности средние цены колеблются от 124 163 рублей за кв. м до 245 728 рублей за кв. м.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22