на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 29.03.2013 20:59 МСК.  Просмотров всего: 18171; сегодня: 1.

Благодарность ООН за вклад в борьбу с насилием и жестокостью получила редакция портала для пожилых

Редакция издания для пожилых читателей "Мои года" награждена Дипломом ООН и Союза журналистов России "за проведение кампании против насилия и жестокости". Как поясняют в редакции, такое признание заслуг связано, прежде всего, с последовательной позицией, которую занимают "Мои года" относительно проблематики педофилии. Тема сексуально-мотивированного насилия - чрезвычайно нервная особенно для старших поколений, для которых внуки и их счастливое детство - одна из главных жизненных ценностей. Естественно, можно рассчитывать что именно бабушки и дедушки становятся проводниками требований безопасности детей - в школах, на улицах, в быту.

Издание последовательно поддерживает атмосферу строгой нетерпимости к проявлениям сексуального насилия и развращения малолетних, укрепляя идею необратимости наказания за подобные преступления перед нравственностью и законом. Интернет-портал "Мои года", имеющий сегодня информационные ленты во всех регионах России, стремится максимально подробно рассказывать о ходе следствия по таким ужасающим преступлениям как убийства школьниц в Елабуге (Татарстан) или Шелехове (Иркутская область) - к сожалению, материал для публикаций российская действительность подкидывает чуть ли не ежедневно.

Но главная цель редакции - не изложение криминальных подробностей, а внятные профилактические советы обществу, родителям, бабушкам и дедушкам. Одной из самых значительных публикаций на эту тему стала брошюра "Ребёнок в опасности! Памятка для взрослых" (moi-goda.ru/babushki-i-dedushki-xxi-veka/rebenok-v-opasnosti-pamyatka-dlya-vzroslich), разработанная Байкальским региональным Союзом женщин «Ангара». Из нее, например, можно узнать о скрытых тревожных симптомах того, что ребенок становится объектом сексуального интереса, или взять готовую форму заявления директору школы в случае, если есть основания тревожиться за физическую безопасность школьника в стенах учебного заведения.

Ньюсмейкер: БайкалТелеИнформ — 78 публикаций
Сайт: moi-goda.ru