Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213588
Новости. Опубликовано 05.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1526; сегодня: 1.

Рождение сверхновой

Рождение сверхновой

25 мая в Новинском пассаже состоялось открытие выставки «Рождение сверхновой» художницы Ольги Росс.

Презентацию посетили представители бизнес-кругов, культурные деятели столицы и представители СМИ. Идеологом и куратором проекта стала российская бизнес-леди Надежда Копытина, президент ГК Ледово, известная не только как «королева деликатесов», но и как певица, творческий человек, культуртрегер.

Картины Ольги Росс созданы в открытом ею сверхновом жанре – на стыке интерьерного театра, стиль-дизайна и фотографии, в которой люди и предметы запечатлеваются в экстравагантных ракурсах. Человек в них предстает целым миром, сложным и живым, глубина смыслов делает фотографии живыми поэмами. Каждая картина расшифровывается многозначно и многопланово, как настоящее произведение искусства.

Представление картин, обладающих столь непростым характером, было абсолютно нетривиальным. Им стал уникальный перфоманс, не имеющий аналогов в современном российском шоу-бизнесе, но очень в русле новейших европейских тенденций. Это сложнейшая постановка, состоящая из множества элементов, каждый из которых ценен как произведение искусства сам по себе. Захватывающий, буквально неземной саундтрэк, смикшированный из множества разнородных музыкальных фраз, уносящий зрителя в совершенно другой мир.

Невообразимо сложные костюмы и грим. Уникальная хореография в духе переосмысленного русского модерна, очень популярного сейчас в Европе.

Однако главными героями перфоманса были, безусловно, картины Ольги Росс. Они оживали на глазах у зрителей – перемещались, превращались в зеркала, меняли свое выражение. Кульминацией и одновременно завершением программы стала ожившая картина – портрет Надежды Копытиной медленно и плавно превратился в собственный оригинал. Как это произошло, для зрителей осталось загадкой – настолько полной была созданная мастерами иллюзия. Шоу Надежды Копытиной оставило колоссальное впечатление, став самостоятельным сюжетом современной российской культуры.

Надежда Копытина давно известна своей серьезной культуртрегерской деятельностью. На протяжении многих лет она организует концерты в исторических заповедниках – Оружейной палате, усадьбах Архангельское и Царицыно, оказывает поддержку ансамблю камерной музыки «Экселенте». Но совместный проект в Ольгой Росс в корне отличается от предыдущих. В данном случае Надежда Копытина видит своей задачей не только представить талантливого художника публике, сделать его не просто известным, но и успешным.

Все возможности для этого есть. Ведь Ольга Росс создает настоящие раритеты сегодняшнего дня: уникальные картины, которые с равным успехом могут стать и семейными реликвиями, и корпоративными ценностями. Особенно интересно то, что это огромные возможности для создания оригинальных интерьеров, не имеющих аналогов. Картины могут быть нанесены на ткани, фарфор, керамику, цветные металлы, стекло, бумагу, холст – выбор у заказчика многогранен. Интерес дизайнеров и архитекторов к новому слову в дизайне интерьера огромен – ведь как бы широк сейчас ни был выбор средств для создания интерьера, всегда есть проекты, основная задача которых – стать уникальными. Картины Ольги Росс решают именно эту задачу, создавая абсолютно неповторимые интерьеры.

То, что инициатор проекта Надежда Копытина, опираясь на свой деловой опыт, выбрала правильное направление, продемонстрировала прошедшая презентация. Первая же репродукция была продана на аукционе за $1600. Посетители выставки были очарованы «живыми фотографиями» и высказывали заинтересованность в их эксклюзивном выполнении на заказ. Останавливаться на достигнутом Надежда Копытина не собирается. Очевидно, что скоро мы услышим о новых сюжетах, обогающающих российскую культурную жизнь.


Ньюсмейкер: ГК Лёдово — 43 публикации
Сайт: www.ledovo.ru
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса