Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216312
Исследования, аналитика. Опубликовано 01.04.2013 08:57 МСК.  Просмотров всего: 6522; сегодня: 1.

Вячеслав Голоскоков озвучил состояние внешнеэкономической деятельности Приволжского региона

Вячеслав Голоскоков озвучил состояние внешнеэкономической деятельности Приволжского региона

В январе-феврале 2013 года в регионе деятельности Приволжского таможенного управления экспортно-импортные операции осуществляли более 3-х тысяч отправителей и получателей товаров.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их число увеличилось на 6%. Об этом на заседании Общественно-консультативного совета Приволжского таможенного управления по взаимодействию с участниками внешнеэкономической деятельности 28 марта рассказал начальник Приволжского таможенного управления Вячеслав Голоскоков.

NAT_5472 Внешнеторговый оборот по региону вырос на 10% и составил более 5 млрд. долларов США. Импорт увеличился почти на 25% (около 2 млн. долларов США, 35,3% от внешнеторгового оборота), экспорт - на 3% (более 3 млрд. долларов США, 64,7%).

Свыше 80% внешнеторгового оборота обеспечила торговля со странами дальнего зарубежья.

Рост стоимостного объема внешнеторговых операций наблюдается в Башкортостанской, Нижегородской, Самарской, Татарстанской и Ульяновской таможнях.

Увеличение экспорта, в основном, обусловлено увеличением объемов экспорта летательных аппаратов в 6 раз.

На увеличение импорта повлияло увеличение поставок механического оборудования на 28%, средств наземного транспорта (кроме железнодорожного или трамвайного подвижного состава) и их частей на 58%, летательных и космических аппаратов.

В число основных отправителей товаров вошли: ОАО «Уралкалий» (Пермский край), ОАО «Казанский вертолетный завод» и ОАО «Нижнекамскнефтехим» (Республика Татарстан), ОАО «Тольяттиазот» (Самарская область), ОАО «Уральская сталь» (Оренбургская область).

Крупнейшие получатели товаров - ОАО «АвтоВАЗ» (Самарская область), ООО «Автомобильный завод «ГАЗ» и ОАО «Выксунский металлургический завод» (Нижегородская область), ООО «Форд Соллерс Елабуга» (Республика Татарстан), ООО «Интерлогистик» (Ульяновская область).

В 2013 году выпущено более 45 тысяч деклараций на товары, что на 12% больше, чем в 2012 году. Количество импортных деклараций увеличилось на 26% (21 тыс. ДТ), экспортных – почти на 2% (24 тыс. ДТ).

В федеральный бюджет перечислено 17,9 млрд. руб., что на 10% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

«Создание условий, содействующих развитию внешней торговли и модернизации российской экономики, а так же создание привлекательного инвестиционного климата является приоритетным направлением деятельности таможенных органов Приволжского региона» - отметил во вступительной речи Вячеслав Голоскоков.

Сайт: ptu.customs.ru
Печать
Поделиться:
МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров