Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220299
Новости. Опубликовано 01.04.2013 08:30 МСК.  Просмотров всего: 15155; сегодня: 3.

Массовая миграция денег с острова Кипр в российскую недвижимость, или инвестируйте в Подмосковье!

Сегодняшняя экономическая ситуация на Кипре и действия её властей побуждают российских вкладчиков и инвесторов возвращать свои активы на родину. Генеральный директор компании Altimus Development Владимир Щекин в качестве альтернативы средиземноморскому острову рекомендует обратить внимание на инвестиционно привлекательные места в Подмосковье.

В очередной раз мировая общественность предъявляет обоснованные претензии к непрозрачности капиталов кипрских банков. Однако все финансовые структуры острова работают под прикрытием Евросоюза и никаких неправомерных действий не совершают. Но сегодня закрытая финансовая политика привела страну к краху кипрской экономики. И у руководства страны возникает решение: вывести страну из финансового кризиса должны вкладчики кипрских банков, обеспечив экономическую стабилизацию в стране за счет насильственных налоговых отчислений со своих банковских депозитных счетов. Если Евросоюз одобрит подобную экспроприацию частной собственности, это может стать первым опасным прецедентом, на который будут опираться другие мировые банковские системы. И такой «антикризисный финансовый инструмент» в итоге просто уничтожит понятие частной собственности. В ближайшей перспективе такие действия кипрских банкиров приведут к массовому выводу инвестиционных средств с острова. А в долгосрочной перспективе в глобальном масштабе повысится недоверие инвесторов к финансовому сектору Кипра, что опять же значительно ослабит экономику кипрского государства, а также к зоне Евросоюза в целом. При этом очевидно, что возможное введение налога на банковские вклады делает кипрскую финансовую площадку менее привлекательной и побуждает российских вкладчиков и инвесторов возвращать свои активы на родину. Необходимые выводы российские бизнесмены уже сделали. Нужно только найти хорошую отечественную альтернативу для инвестиционного сохранения денег в России.

В России так исторически сложилось, что наиболее популярным и прибыльным способом сбережения и роста финансовых средств являлись вложения в недвижимость. И сегодня по-прежнему вне зависимости от политической и экономической ситуации инвестирование в недвижимость – это наиболее рентабельная и перспективная возможность для сохранения и преумножения капиталов. Известные мировые бизнесмены, сейлсмены и инвесторы Дональд Трамп и Роберт Кийосаки всегда уделяли особое внимание инвестициям в недвижимость, обосновывая это крайней важностью и весомостью портфеля инвестора. А в условиях экономической нестабильности и потери доверия к мировым финансовым центрам инвестиции в недвижимость остаются самым надежным и безопасным видом вложения финансовых средств, который неизменно приносит постоянный доход и гарантированно сохраняет капитал. При этом стоимость недвижимости значительно меньше подвержена ценовым колебаниям, чем, к примеру, стоимость акций.

Инвестиции в землю в России еще до мирового финансового кризиса были также одним из самых выгодных вложений финансовых средств. В посткризисное время инвестиционная покупка участков стала осуществляться по более жестким правилам как для девелоперов, предлагающих земли на продажу, так и для инвесторов, собирающихся вложить деньги в земельные участки. Инвесторам при вложении денежных средств в земельные наделы стоит обратить внимание на следующие параметры: месторасположение, которое либо добавляет, либо уменьшает капитализацию покупки; транспортную доступность. А для крупных регионов важен и такой параметр, как экологичность и природное окружение территории. Например, в Московской области на данный момент качественно выделяются и поэтому пользуются колоссальным инвестиционным спросом загородные участки с ярко выраженными природными преимуществами. Такая земля – это уже «штучный» товар, который с каждым днем становится дороже. При этом 10% уникальных предложений у воды, расположенных в 50-километровой зоне от Москвы в направлениях Ярославского, Ленинградского и Пятницкого шоссе, – это участки экопоселка «Полуостров», находящиеся в лесной зоне и окруженные с трех сторон водами Истринского водохранилища. Таких инвестиционно привлекательных мест в ближнем Подмосковье остается не так уж много.

Для инвестора также важно определить, какая из предлагаемых рынком земель будет пользоваться наибольшим покупательским спросом в ближайшем будущем. А также оценить рыночное предложение с точки зрения ценообразования, динамики изменения цены за сотку, а также возможных сроков реализации земли, так как для инвестиционного вложения важно, чтобы сроки реализации были максимально короткими. Стоит еще обратить внимание на предназначение земли. Наименьшим изменениям по стоимости подвергаются цены на участки, предназначенные под ИЖС.

В общем, стоит вспомнить и процитировать гениального Марка Твена, который указывал на самый надежный вариант сохранения денег: «Покупайте землю, ее больше не производят». Рекомендуемая писателем инвестиционная стратегия по-прежнему актуальна и имеет прямое отношение к выводимым с кипрских счетов финансам.

Справка о компании:

Altimus Development – это динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на инвестициях, строительстве и управлении объектами недвижимости. В настоящее время портфель инвестиций компании представлен в сфере жилой и коммерческой недвижимости. Среди перспективных проектов компании: коттеджные поселки бизнес- и премиум- класса, малоэтажное строительство в Подмосковье, а также элитный сектор жилой недвижимости в Москве.

Ньюсмейкер: Altimus Development — 31 публикация
Сайт: altimus.ru
E-mail: ksenia@altimus.ru
Телефон: +7 (495) 737-48-00; +7 (495) 737-48-09