Новости. Опубликовано 01.04.2013 10:07 МСК.  Просмотров всего: 142942; сегодня: 1.

Владимир Женов принял участие в работе съезда Российского союза промышленников и предпринимателей

Председатель Совета директоров ОАО Новосибирский Муниципальный банк, член Комиссии по банкам и банковской деятельности Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Владимир Женов принял участие в работе съезда РСПП в рамках Недели российского бизнеса, состоявшейся в Москве 18-22 марта 2013 г.

Ключевое мероприятие и центральная площадка конструктивного взаимодействия бизнеса и власти, ежегодно организуемое Российским союзом промышленников и предпринимателей, в 2013 году по традиции состоялось в расширенном составе, с участием представителей из регионов. Помимо Владимира Женова, представлявшего новосибирское региональное бизнес-сообщество, в состав новосибирской делегации вошли Анатолий Масалов, президент Межрегиональной Ассоциации руководителей предприятий, и Михаил Кузьмин, Председатель Новосибирского союза работодателей.

Диалог предпринимательских кругов и представителей власти, в том числе Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, был посвящен деловому климату в России и включал широкий спектр актуальных вопросов, касающихся стимулирования инвестиционной активности с использованием государственно-частного партнерства и институтов развития, налоговой политики в отношении бизнеса, экологической и промышленной безопасности, развития кадрового потенциала и др.

Согласно проведенным в 2012 году опросам, наиболее глобальной проблемой практически для всех сфер российского бизнеса является недостаток квалифицированных кадров. По степени остроты она обошла такие ключевые проблемы, как высокие темпы роста тарифов, административные барьеры, избыточный рост фискальной нагрузки и доступность банковских ресурсов для расширения возможностей бизнеса.

Председатель Правительства Дмитрий Медведев в своем выступлении также отметил, что отток человеческого капитала стал реальной проблемой для экономики, и это связано «с не лучшим бизнес-климатом». По мнению российских работодателей, снижение численности молодежи, ускоренное обновление технологий и требований к знаниям и компетенциям выдвигают на первый план не только дефицит качественного образования, но и необходимость активизации дополнительного повышения профессиональной квалификации, создания культуры непрерывного самообучения.

В числе факторов, влияющих на состояние экономики России, представители бизнеса отметили также ужесточение конкуренции после вступления России в ВТО и проигрышные позиции российских предприятий по эффективности труда. В связи с этим Президент РСПП Владимир Шохин подчеркнул в своем выступлении, что одной из задач Союза является гармонизация деловой политики в России с усилиями международных финансовых структур, направленными на развитие нашей страны как члена ВТО.

Комментируя итоги съезда, Владимир Женов отметил: «Экспертная оценка и глубокий анализ состояния дел в российской экономике, которые представляет РСПП, жизненно необходимы для делового сообщества. В то же время для бизнеса, работающего в регионах, очень важно самим быть услышанным. Поэтому существенно, на мой взгляд, что на съезде были подняты те проблемы, которые сопровождают каждого бизнесмена в непрерывно изменяющихся условиях и отечественной, и мировой экономики. Прозвучавшие предложения были сконцентрированы на ключевых направлениях и представляли своеобразные «дорожные карты» развития отдельных аспектов бизнеса. Их успешность будет зависеть от готовности к диалогу и эффективности совместной работы бизнеса и органов государственной власти».

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Сайт: www.nmb.ru