на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 01.04.2013 08:36 МСК.  Просмотров всего: 1407; сегодня: 1.

Заболевший бешенством кот выявлен в райцентре Убинское Новосибирской области

Наличие вируса бешенства у животного было подтверждено в ходе исследований, проведенных специалистами ФГБУ "Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория".

В целом, по обобщенной информации Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, с начала года на территории региона выявлено 18 случаев бешенства среди диких и домашних животных, что на 6 случаев больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наличие вируса лабораторно подтверждено у 10 лис, 3 голов КРС, 3 собак, 1 лошади и 1 кота.

Заболевшие животные выявлены на территории 14 населенных пунктов в 12 сельских районах. В 3-х населенных пунктах - с. Красноглинное Новосибирского района, с. Усть-Чем Искитимского района и р.п. Колывань выявлено по 2 случая бешенства.

Сайт: rshn-nso.ru
E-mail: rshn54@mail.ru