Новости. Опубликовано 01.04.2013 10:37 МСК.  Просмотров всего: 19863; сегодня: 1.

Курские энергетики готовятся к сезону массовых ремонтных работ

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» реализуются мероприятия по подготовке к безопасному проведению массовых ремонтных работ, запланированных на 2013 год. Данные мероприятия направлены на предотвращение случаев производственного травматизма, повышение профессионального мастерства сотрудников при выполнении годовой программы ремонта и эксплуатации.

В Пункте тренировки оперативного персонала (ПТОП) Курскэнерго краткосрочное обучение прошли 18 специалистов из бригад по диагностике оборудования. На занятиях они изучили новый прибор контроля состояния высоковольтных выключателей (ПКВ/М7) отечественного производства, который является многофункциональным и призван заменить приборы, которые мастера используют в повседневной работе сегодня.

Сразу после диагностиков к обучению приступили электромонтеры оперативно-выездных бригад. В ближайшее время состоится семинар для начальников районов электрических сетей (РЭС).

Комиссия под председательством заместителя главного инженера – начальника Управления высоковольтных сетей Сергея Скорнякова производит обследование подстанций (ПС) 35-110 кВ. Особое внимание при этом обращается на укомплектованность подстанций с постоянным нахождением дежурного персонала схемами, защитными средствами, на исправность блокировочных устройств, наличие перечня «опасных» мест и условий для отдыха и приема пищи персоналом.

«Грамотно проведенная подготовка к сезону массовых ремонтных работ это уже половина успеха, - говорит заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Александр Рудневский, - Мы добиваемся, чтобы каждый работник, участвующий в ремонтных работах, знал что делать, как оперативно выполнить то или иное задание, был обеспечен необходимым оборудованием, средствами защиты, и неукоснительно соблюдал меры безопасности».

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 464 публикации

E-mail: sedyh.mv@mrsk-1.ru