на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215331
Новости. Опубликовано 01.04.2013 10:04 МСК.  Просмотров всего: 5303; сегодня: 3.

«АльфаСтрахование» имеет минимальный и близкий к нулю процент отказов в выплатах по ОСАГО

По данным ФСФР, по итогам 2012 года уровень отказов в выплатах по ОСАГО «АльфаСтрахование» составил 0,03% при количестве действующих договоров компании свыше 1,5 млн. Это минимальный уровень из ТОП-30 страховщиков ОСАГО.

По данным ФСФР о работе российского страхового рынка в 2012 году, по итогам периода портфель «АльфаСтрахование» по ОСАГО включает 1,55 млн. действующих страховых договоров. При этом уровень отказов компании в выплатах по данному направлению составил 0,03%, что является самым низким показателем из ТОП-30 страховщиков по сегменту.

Кроме того, в 2012 году «АльфаСтрахование» продемонстрировала позитивную динамику по такому показателю, как размер средней выплаты: он увеличился по сравнению с уровнем предыдущего года и составил 25,707 тыс. рублей.

«АльфаСтрахование» входит в число лидеров российского автострахования и продолжает укреплять свои позиции. По итогам работы в 2012 году сборы компании по ОСАГО выросли на 49,7% по сравнению с 2011 годом, превысив 5 млрд. рублей.

«С учетом регламентированности работы в сегменте ОСАГО важнейшим средством эффективной конкуренции является качество страхового обслуживания, в особенности на этапе урегулирования страховых случаев. Кроме того, поскольку ОСАГО – вид страхования с наибольшей степенью проникновения среди населения, он оказывает существенное влияние на восприятие потребителями как всего страхового рынка, так и отдельных страховых компаний. Поэтому «АльфаСтрахование» максимально ответственно подходит к процессу осуществления выплат по данному направлению, – комментирует Денис Макаров, Руководитель управления методологии обязательных видов ОАО «АльфаСтрахование». – Результат проводимой нами политики – процент отказов в выплатах, близкий к нулю. При этом в течение всего года у нас зафиксировано 26 случаев, когда компенсации не были выплачены, представляющие собой технические отказы, связанные с ошибочными обращениями клиентов не в ту страховую компанию и подобными ситуациями. Показатели роста нашего портфеля – увеличение сборов на 50% на фоне роста сектора в 17% – убеждают нас в правильности взятого направления».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1960 публикаций
E-mail: blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru