Новости. Опубликовано 01.04.2013 12:17 МСК.  Просмотров всего: 47921; сегодня: 13.

Домодедово трейнинг: за качество отвечаем!

В рамках партнерских отношений Видновского профессионального колледжа и Московского аэропорта Домодедово запланирован ряд ознакомительных мероприятий с предприятиями аэропорта.

Ранее представители ВПК посетили Фабрику бортового питания с целью убедиться в высоком уровне организации всех этапов производственного процесса.

19 марта 2013 года в Авиационном учебном центре (АУЦ) «Домодедово Эрпорт Авиэйшн Секьюрити», основанном в апреле 2003 года, на базе Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД России состоялась очередная плановая экскурсия.

В связи с открытием в колледже новых специальностей «Сервис на транспорте» и «Организация перевозок и управление на транспорте», ориентированных на кадровые потребности предприятий аэропорта Домодедово, представители руководства ГБОУ СПО МО «ВПК» были ознакомлены с особенностями работы и обучения по данным направлениям. Была представлена программа обучения, как для работающего персонала Московского аэропорта Домодедово, так и будущих сотрудников, пополнение которых планируется за счет набора профилированных специалистов непосредственно из Видновского профессионального колледжа.

Авиационный учебный центр на данный момент располагает современной в России материально-технической базой. В учебном комплексе общей площадью около 1000 кв. м. воссозданы все производственные уровни аэропорта: зона регистрации, таможенного, пограничного и специального контроля. Для проведения наглядных занятий в распоряжении обучающихся находится специальное оборудование: компьютеры, интроскопы, стационарный и ручные металлодетекторы, рентгено-сканирующие установки, системы видеонаблюдения и связи.

Занятия проводят лучшие преподаватели из высших учебных заведений, специальных служб, таких как Федеральная служба безопасности, Служба внешней разведки, а также Гражданской авиации.

Специально для гостей был проведен мастер-класс по стрельбе из пистолета в современном интерактивном тире АУЦ, организовано показательное практическое занятие по досмотру воздушного судна на примере фрагмента самолета ТУ 154.

В дальнейшем планируется проведение подобных ознакомительных экскурсий и для учащихся с целью формирования четкого представления о будущей профессии.

Сайт: www.domodedovo.ru
E-mail: MoiseevaKristina@dme.ru
Телефон: 495 504 03 11
Тематические сайты: Авиация, Бизнес России, Образование