Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213762
Новости. Опубликовано 01.04.2013 10:49 МСК.  Просмотров всего: 10719; сегодня: 2.

Напольное покрытие для спортивного зала

Напольное покрытие для спортивного зала

Спортивный зал — это место статических и динамических нагрузок. Здесь проходят занятия на тренажёрах, выполняются различные упражнения. Напольные покрытия для такого помещения должны сочетать в себе не одно качество. Если тренажёры можно установить на жёсткое покрытие, то упражнения спортсменов, такие как бег, прыжки, игры, должны проходить на покрытии с хорошими амортизационными качествами. Оптимальные свойства пола для таких помещений — прочность, упругость, безопасность.

Какое же напольное покрытие подойдёт для спортивных залов? Рассмотрим несколько видов.

Каучуковое покрытие. Каучук — натуральный полимер растительного происхождения, вулканизацией которого получают резину. Каучуковые напольные покрытия производятся с применением минеральных наполнителей, красителей и являются продуктом продолжительной вулканизации резины. Материал не содержит тяжелых металлов, галогенов, асбеста, формальдегида, кадмия, летучих соединений. Покрытие предельно просто в укладке. Обладает хорошей звукоизоляцией. Каучуковый пол антистатичен. Однако, на ряду с плюсами, покрытие имеет и минусы. Так, например, каучук чувствителен к высоким и низким температурам. К сожалению, в России не производят натуральное каучуковое напольное покрытие. Несмотря на заявления об особой экологичности, используется синтетический каучук (резина). Если Вы хотите приобрести напольное покрытие из натурального каучука, то Вам придётся расщедриться на импортное покрытие и заплатить не менее 100 евро за квадратный метр.

Резиновое покрытие. Резина — эластичный материал, получаемый вулканизацией каучука. Резиновые покрытия представляют собой сочетание резиновой крошки с полиуретановым клеем и окрашивающим пигментом. Такое покрытие очень часто эксплуатируются на спортивных площадках. Резина обладает хорошими амортизационными свойствами,

Спортивный паркет. Паркет — натуральное деревянное напольное покрытие. Спортивная паркетная доска представляет собой сегодня одно из самых качественных и экологически чистых покрытий для залов. Изготавливается спортивный паркет только из высококачественной древесины, что позволяет ему выглядеть престижно и надежно. Использоваться такой вид покрытия может как для волейбола и баскетбола, мини-футбола и тенниса, так и для занятия танцами и аэробикой. Спортивный паркет обладает наименьшим числом недостатков по сравнению с другими видами паркетного покрытия, если не принимать во внимание искусственность его происхождения. Но ничто в мире не идеально, в том числе и самая хорошая и высококачественная паркетная доска. Она также характеризуется наличием определенных недостатков, которые необходимо учитывать, укладывая паркетную доску своими руками. Во-первых, влагостойкость покрытия желает лучшего, потому процесс укладки предусматривает дополнительные меры по защите. Во-вторых, односторонняя направленность планок делает невозможной достижение определенной глубины и объёма текстуры, потому и фигурная укладка недостижима.

Модульное напольное покрытие из ПВХ. ПВХ - поливинилхлорид — бесцветная, прозрачная пластмасса, термопластичный полимер винилхлорида. Отличается химической стойкостью к щелочам, минеральным маслам, многим кислотам и растворителям. Не горит на воздухе, но обладает малой морозостойкостью (−15 °C). Нагревостойкость: +65 °C. Этот вид покрытий для пола изготавливается из полимерной массы с применением различных пластификаторов, разбавителей, наполнителей и красителей. Благодаря высокой прочности, сопротивлению истиранию и гниению, малой теплопроводности, гигиеничности и большому разнообразию рисунков, идеально подходит для спортивных залов. Покрытия из ПВХ обладают отличными звукоизоляционными и шумопоглощающими характеристиками. Напольные покрытия для тренажерных залов удобны в эксплуатации. Уборка осуществляется стандартными методами. Богатая цветовая гамма спортивных напольных покрытий, возможность индивидуального подбора цвета плитки позволит сделать любой тренажерный зал уникальным. Жесткость материала покрытия специально подобрана для спортзалов. Напольное покрытие обладает отличными износостойкими, ударопрочными и амортизационными характеристиками. Покрытие легко и просто монтируется и демонтируется.

В качестве альтернативы асфальтированным спортивным площадкам разработано модульное напольное ПВХ-покрытие. Покрытие можно использовать для теннисных кортов, баскетбольных, волейбольных, футбольных и других спортивных площадок. Покрытие для спортивных площадок устойчиво к перепадам температур и воздействию ультрафиолета. Обладает высокой прочностью материала, износостойкостью и долговечностью. Покрытие стойко к ударным и статическим нагрузкам. Оно с легкостью выдержит многочисленные удары мячей, а так же другого спортивного инвентаря (гантель и гирь), травмобезопасно. Покрытие для спортивных площадок обладает отличными амортизационные характеристиками. В любой момент покрытие можно разобрать, а в следующий спортивный сезон собрать вновь.

Каждое рассмотренное покрытие активно применяется для укладки полов в спортивных залах и имеет свои плюсы и минусы. От того, насколько хорошо продумано и выполнено покрытие пола в спортзале, во многом зависят результаты тренировок, дальнейших соревнований и игр. Выбор за Вами!


Ньюсмейкер: ПластФактор — 49 публикаций
Сайт: www.plastfactor.ru
Печать
Поделиться:
ОНФ в Югре считает необходимым предупредить риски реализации проекта «Равные возможности – детям» Новогодние подарки для маленьких принцесс Правильные игрушки – основа успешного будущего ребенка Предложение бизнес-омбудсмена сохранить льготу на движимое имущество в Забайкалье получило поддержку Стойленский ГОК оказывает благотворительную помощь RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие лизингового рынка РФ Печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6100 получила премию BLI 2018 PRO НБКИ: за 10 месяцев 2017 года банки выдали более 5 миллионов кредитных карт Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны»