на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 01.04.2013 12:51 МСК.  Просмотров всего: 66367; сегодня: 1.

ООО «Квартстрой-НН» автоматизирует финансовые процессы с помощью системы «БИТ.Финанс»

Компания «1С: Первый БИТ» (1С:Бухучет и торговля) завершила автоматизацию предприятия ООО «Квартстрой-НН» на базе решения «БИТ.Финанс.Проф». В результате проекта повысилось качество финансового планирования, ускорилось формирование планов движения денежных средств. Существенно уменьшились трудозатраты финансовой службы на составление и контроль исполнения бюджетов. Руководство оперативно получает сведения о финансовой деятельности компании.

ООО «Квартстрой-НН» является частью холдинга «Квартстрой», основанного в 2002 году. На строительном рынке Нижнего Новгорода «Квартстрой» работает с 2003 года. Предприятие зарекомендовало себя как надежный засторойщик, предоставляющий клиентам жилые и коммерческие помещения. В настоящий момент в ведении компании находятся 11 проектов в Нижнем Новгороде.

С растущим числом проектов организовывать качественную работу предприятия прежними методами становилось все сложнее. Составление бюджетов требовало больших затрат времени и сил. Управленческая отчетность формировалась недостаточно оперативно. Усложнялось финансовое планирование и контроль за исполнением бюджетов. Возникла необходимость создания системы, способной автоматизировать финансовую деятельность предприятия, решить проблему контроля за денежными потоками и упростить формирование регламентированной и управленческой отчетности.

После анализа существующих на рынке систем автоматизации был выбран программный продукт «БИТ.Финанс:Проф». Его внедрением занялась компания «1С: Первый БИТ», имеющая богатый опыт автоматизации финансовых процессов строительных компаний.

В рамках проекта были проведены работы по установке программного обеспечения, его настройке, обучению пользователей. В соответствии со спецификой деятельности заказчика специалистами 1С: Первого БИТа был доработан блок бюджетирования в части формирования бюджета доходов и расходов, прогнозного баланса.

В итоге была создана система автоматизированного управления финансовыми процессами, позволившая заказчику в короткие сроки добиться ряда положительных результатов. Повысилось качество финансового планирования. Стало возможным скользящее планирование. Снизились трудозатраты финансовой службы – рутинная работа по составлению бюджетов стала проходить быстрее и легче. Реализована функция многосценарного формирования бюджетов в необходимых аналитических разрезах. Руководство теперь может оценивать текущую деятельность компании в онлайн-режиме, что повышает качество управленческих решений.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1104 публикации
Сайт: www.1cbit.ru