Новости. Опубликовано 01.04.2013 11:12 МСК.  Просмотров всего: 3999; сегодня: 1.

На рынке вторичного жилья выросли предложение и спрос

1. Предложение. Характеристика рынка

В феврале рынок вторичного жилья характеризовался высоким уровнем деловой активности.

Объем предложения по сравнению с январем вырос на 15,6%. Таким образом, можно с уверенностью говорить о росте деловой активности на рынке вторичного жилья.

Стоит отметить, что объем предложения в феврале 2013 г. на 3,2% уступил показателю октября 2012 г. – времени осеннего оживления на рынке городских квартир.

2. Спрос

Увеличение спроса на операции на рынке вторичного жилья в феврале было обеспечено в основном за счет клиентов, желающих продать квартиру или совершить альтернативную сделку. За месяц показатель вырос на 10,5%. Аналитики компании «НДВ-Недвижимость» ожидают, что с наступлением весны на рынке вторичного жилья продолжится увеличение спроса.

3. Ценовая ситуация

В феврале 2013 г. средняя стоимость 1 кв.м составила 184,1 тыс. руб. или $6103. По сравнению с февралем 2012 г. стоимость кв.м прибавила 3,3% в рублях и 2,5% в долларах США. С наступлением весны ожидается увеличение спроса со стороны покупателей, что, скорее всего, может скорректировать цены на рынке вторичного жилья в сторону повышения.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ – Недвижимость» Ольга Новикова говорит: «В феврале 2013 г. отмечалась высокая активность на рынке вторичного жилья столицы. Объем предложения по сравнению с январем вырос на 15,6%. Также положительную динамику показал спрос, в особенности на альтернативные сделки и сделки по продаже недвижимости. Средняя стоимость 1 кв.м снизилась в рамках статистической погрешности».

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru