Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220886
Новости. Опубликовано 01.04.2013 12:12 МСК.  Просмотров всего: 41891; сегодня: 3.

50% инвесторов на рынке недвижимости – женщины

В преддверии 8 марта эксперты «НДВ-Недвижимость» проверили, насколько популярны инвестиционные сделки среди женщин. Согласно статистике, такие покупки представительницы прекрасного пола совершают наравне с мужчинами.

Исследование также показало, что именно женщина, если речь идет о семейной паре, первой задумывается об улучшении жилищных условий. Она же, как правило, и звонит риэлтору.

Представительницы прекрасного пола острее чувствуют потребность в расширении жилплощади. Женщинам важно, чтобы квартира была большой и просторной, располагалась в хорошем доме, недалеко от метро и в районе с развитой инфраструктурой.

Обычно на консультацию женщины приходят вместе с мужчиной, и в целом, далее покупкой семейные пары занимаются сообща.

Кстати, последнее слово очень часто остается за женщиной. Например, если на выбор предлагается несколько квартир, то, скорее всего, в итоге будет приобретен вариант с большой кухней.

В сфере инвестиций представительницы прекрасного пола очень активны и занимают 50% рынка (в сегментах «эконом», «комфорт» и «бизнес»).

«Обычно инвестициями занимаются женщины в возрасте 35-40 лет, - отмечает заместитель генерального директора по продажам компании «НДВ-Недвижимость» Яна Сосорева. - У них уже появляются ресурсы для крупных вложений».

Кстати, сейчас стало больше представительниц прекрасного пола, инвестирующих в жилье класса «элит». Но общая доля таких сделок незначительна. Как известно, квартиры в данном сегменте приобретаются «для себя».

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22