Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218858
Новости. Опубликовано 01.04.2013 14:12 МСК.  Просмотров всего: 101136; сегодня: 1.

Более 50% - самый распространенный первоначальный взнос по ипотеке

Более 50% - самый распространенный первоначальный взнос по ипотеке

Большинство ипотечных покупателей новостроек изначально вносят более 50% от стоимости жилья. Как правило, столь большие средства появляются у них в результате продажи имеющейся недвижимости. В целом, как полагают эксперты «НДВ-Недвижимость», всех заемщиков, приобретающих квартиры в новостройках, можно разделить на четыре основные группы.

Как показывает статистика департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость», 40% покупателей квартир в новостройках с помощью ипотеки – это люди с активной жизненной позицией. Они стремятся улучшить жилищные условия, увеличить площадь квартиры, переехать в более удобный район. Как правило, они продают старую недвижимость и получают достаточную сумму для оплаты первоначального взноса - более 50% от стоимости приобретаемого жилья.

В другую категорию, а это 25% от общего числа заемщиков, входят молодые люди, которым обзавестись новым жильем помогают родители. Их первоначальный взнос составляет 30-40%, а источником денег, как правило, являются семейные накопления, иногда потребительский кредит. Эксперты рекомендуют взвешенно подойти к выбору кредита, иначе ежемесячная финансовая нагрузка может оказаться не совсем приемлемой. К тому же после окончания строительства дома придется тратить деньги на ремонт квартиры, а это дополнительные расходы.

Представители третьей категории заемщиков, на которых приходится около 15%, арендуют чужую квартиру, но планируют приобрести собственную. В большинстве случаев они могут позволить себе минимальный первоначальный взнос – от 10 до 20%. Деньги берутся из разных источников: премии от работодателя, собственные и родительские накопления, субсидии и помощь молодым семьям, небольшие потребительские кредиты и т.д.

К четвертой группе относятся инвесторы, которые приобретают недвижимость в новостройках на ранней стадии строительства с целью её перепродажи. Покупка сопровождается ипотечным кредитом, который заемщиком впоследствии погашается. Кстати, выгоднее всего покупать новостройки в кредит в инвестиционных целях, когда первоначальный взнос составляет более 50% от приобретаемой новостройки. Как показывают данные «НДВ-Недвижимость», доля инвесторов-заемщиков на сегодняшний день составляет примерно 10%.

Остальные 10% - это иные заемщики. Одни, например, используют материнский капитал для погашения займа. Другие берут символический кредит, считая более надежным, если в сделке присутствует банк. Кроме того, есть заемщики, которым ипотека помогает объяснить контролирующим органам, откуда взялись деньги на крупные приобретения, если белый доход не позволяет этого сделать.

- Процентное соотношение между этими категориями заемщиков скоро изменится, – считает руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин. – Все больше людей понимают, что жилищные условия нужно улучшать, и это можно сделать с помощью ипотеки. Так, мы сейчас наблюдаем увеличение спроса на кредиты среди квартиросъемщиков, которые решили предпочесть съемному собственное жилье».


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22
Моб. тел.: 89032850353
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции