на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 01.04.2013 21:12 МСК.  Просмотров всего: 7658; сегодня: 1.

Новостройки Новой Москвы подорожали на 1,1%

Несмотря на выход в продажу новых объемов предложения и разнонаправленную ценовую динамику внутри классов, средняя стоимость квадратного метра на рынке первичного жилья Новой Москвы увеличилась. Согласно подсчетам департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», рост показателя составил 1,1%.

Сейчас средняя стоимость новомосковских новостроек составляет 82 490 руб. за квадратный метр. Укрепление рубля в марте снизило относительно февраля цену кв. м в долларах на 1% до $2 685.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ – Недвижимость» Ольга Новикова говорит: «Повышение известности проектов, реализуемых на территории Новой Москвы, и активные темпы строительства позволили девелоперам незначительно повысить цены».

Разрыв между стоимостью новостроек в Москве и на присоединенной территории по-прежнему огромен.

Внутри сегментов новостроек наблюдалась разнонаправленная динамика. Эконом и комфорт-классы прибавили в марте 1% (76 838 руб. за кв.м) и 2,6% (81 900 руб. за кв.м), соответственно. Бизнес-класс, наоборот, потерял 5,7% (113 512 руб. за кв.м), что было связано с выходом на рынок объекта бизнес-класса на начальной стадии строительства, расположенного в ТАО.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru