на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 02.04.2013 08:12 МСК.  Просмотров всего: 4014; сегодня: 1.

В феврале московских новостроек оказалось столько же, сколько и в январе

Объем предложения на рынке первичного жилья Москвы в феврале остался неизменным за счет того, что число корпусов, ушедших из продажи и вышедших на рынок, совпало. При этом в структуре предложения произошли изменения. Об этом свидетельствует обзор компании «НДВ-Недвижимость».

После ощутимого увеличения объема предложения, которое наблюдалось в январе, в феврале число корпусов новостроек, находящихся в продаже не изменилось. В то же время говорить о том, что рыночная ситуация не изменилась, нельзя. В феврале завершилась реализации нескольких корпусов, выход на рынок нового проекта и корпусов в уже реализуемых на рынке объектах.

Структура предложения по стоимости кв. м в феврале изменилась в сторону увеличения доли корпусов наиболее дорогого ценового сегмента (более 200 тыс. руб. за кв. м) за счет сокращения доли более доступных объектов.

По сравнению с январем, на 1% сократилась доля предложений стоимостью до 100 тыс. руб. и от 150 до 200 тыс. руб., соответственно. При этом доля предложений от 200 до 250 тыс. руб. и более 250 тыс. руб. выросла на 1% каждая.

Стоит также отметить, что в целом в феврале отмечался достаточно высокий уровень спроса на жилье в новостройках. При этом заинтересованность в приобретении двухкомнатных квартир выросла на 1%, а спрос на многокомнатные квартиры снизился на сопоставимую величину.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22