Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 01.04.2013 11:35 МСК.  Просмотров всего: 29772; сегодня: 1.

Инновационные технологии 3D-сканирования в подсчете посетителей

Инновационные технологии 3D-сканирования в подсчете посетителей

До недавнего времени среди вертикальных систем подсчета посетителей преобладали решения, основанные на тепловидении и видеотехнологиях. Но эти системы не идеальны. Например, системы подсчета посетителей, основанные на тепловидении, нельзя устанавливать рядом со входом в здание торгового центра или в тех магазинах, где посетители заходят непосредственно с улицы. Это обусловлено тем, что холодный воздух, попавший в теплое помещение, или теплый воздух, попавший в прохладное помещение, может ошибочно восприниматься сенсором как вошедший посетитель, что негативно сказывается на получаемых статистических данных. Сенсоры, основанные на видеотехнологиях, не имеют подобного недостатка, зато восприимчивы к солнечному свету. Кроме того, в оборудовании разных фирм-производителей наблюдаются определенные изъяны, например, используются камеры с низким разрешением, что значимо снижает точность статистики.

Системы подсчета посетителей, основанные на технологии 3D-сканирования, например, сенсоры Rstat Real 3D, призваны решить множество проблем современных систем подсчета посетителей. Данная технология делает сенсор полностью невосприимчивым к перепадам света и бликам и позволяет вести точный подсчет в условиях полного отсутствия света, сохраняя работоспособность на высоком уровне.

Принцип действия системы подсчета посетителя достаточно просто объяснить. Сенсор проецирует по периметру наблюдаемой зоны сетку более чем из миллиона невидимых человеческому глазу точек. Считывая полученную информацию, сенсор выстраивает 3D-модель, на основе которой ведется подсчет посетителей. Этот принцип работы дает возможность выстраивать достаточно точные 3D-модели наблюдаемой зоны и объектов, находящихся в ней, что позволяет безошибочно считать только посетителей и исключает из подсчета сторонние объекты, например, тележки, чемоданы и прочее.

Сенсоры, построенные на технологии 3D-сканирования, оснащены мощным процессором, позволяющим обрабатывать большие объемы информации, что позволяет корректно считать средние и плотные потоки посетителей.

Несколько сенсоров могут быть объединены в одну сеть, таким образом, создается одна более полная 3D-проекция и увеличивается точность подсчета.

На сегодняшний день сенсоры, использующие технологию 3D-сканирования, являются самыми продуктивными и точными среди систем подсчета посетителей, так как подсчет осуществляется на основе получаемой 3D-модели, благодаря чему вероятность погрешности сводится к минимуму.


Ньюсмейкер: АнтиВор
Сайт: www.rstat.ru
E-mail: bludova@antivor.ru

Инновационные технологии 3D-сканирования в подсчете посетителей

Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками