Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 01.04.2013 12:27 МСК.  Просмотров всего: 22004; сегодня: 1.

Промышленная Группа «Алсико» заявляет о беспрецедентном случае хищения активов

Промышленная Группа «Алсико» заявляет о беспрецедентном случае хищения активов

Руководство Промышленной Группы «Алсико» сообщает о факте крупного хищения активов, сопоставимого по масштабам с рейдерским захватом: с баланса дочернего предприятия Группы – ООО «Цеомакс» - списаны 100% акций двух компаний - ОАО «Мелор» и ОАО «Промцеолит». Совокупная стоимость акций - 440 млн. рублей.

Хищение совершено бывшим Генеральным директором ООО «Цеомакс» Алексеем Тарасовым, который действовал, не имея на то каких-либо полномочий, не получив предварительного согласия акционеров. Необходимые для осуществления финансовой операции документы были подделаны. Из них следовало, что Тарасов все еще является действующим гендиректором предприятия, что не соответствовало действительности.

Участником противоправной сделки по продаже незаконно списанных акций стал также другой бывший представитель менеджмента ООО «Цеомакс», член Совета директоров компании Валерий Багдасаров. После того как акции были списаны через регистратора, он, а также члены его семьи выступили покупателями активов. Причем акции были приобретены Багдасаровым по цене в 250 раз ниже их балансовой стоимости – за 1,7 млн. рублей.

В связи с противоправными действиями бывших менеджеров ООО «Цеомакс» Промышленная Группа «Алсико» была вынуждена обратиться в правоохранительные органы, поскольку сложившаяся ситуация чревата для акционеров потерей предприятия.

Правоохранительные органы, в свою очередь, подтверждают факт использования Тарасовым в противоправной операции сфабрикованных документов – подписи на них, даже визуально, сильно отличаются от подписей акционеров. Кроме того, по мнению следователей, документы, предъявленные Тарасовым регистратору, являлись не оригиналом, а ксерокопией.

Как отмечают в руководстве компании, ситуация с незаконным списанием акций с баланса группы «Алсико» уникальна - такого не было даже в 90-е годы прошлого века. «Данная ситуация послужит хорошим уроком на будущее. Теперь мы будем тщательнее выбирать сотрудников, регистраторов, а также принимать другие меры по устранению подобных ситуаций», - заявляют в руководстве Промышленной Группы.

Группа компаний «Алсико», будучи многопрофильным предприятием, является одним из ведущих игроков на российском рынке производства и реализации средств защиты растений. «Алсико» располагает собственной производственной базой и большим количеством структурных подразделений по всей России. Кроме того, группа владеет крупнейшим и единственным в Европейской части России месторождением природных алюмосиликатов.

Одним из структурных подразделений ГК "Алсико" является ООО «Цеомакс» - управляющая компания двух предприятий, входящих в Группу - ОАО «Промцеолит» и ОАО «Мелор».

ОАО «Промцеолит» производит природные мелиоранты, минеральные добавки для кормов, а также удобрения и сырье для производства строительных материалов. Сфера деятельности ОАО «Мелор»- добыча минерального сырья для производства химической продукции и удобрений. Производственная база компаний располагается в Хотынецком районе Орловской области.


Ньюсмейкер: Алсико
Сайт: alsico.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство PRchannel
Сайт: www.prchannel.ru
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев