Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 01.04.2013 12:43 МСК.  Просмотров всего: 40103; сегодня: 1.

Квартирный вопрос: провинциалы в Москве

Квартирный вопрос: провинциалы в Москве

Из регионов в Москву сегодня едут многие: людей сюда привлекает и хорошая зарплата, и широкий выбор вакансий, и более высокий уровень жизни вообще. Но просто переехать в столицу и закрепиться в ней навсегда – понятия разные. Сценария два, первый – негативный: через несколько лет, не найдя возможности для того, чтобы «зацепиться» в столице, не получив работу со стабильным и хорошим заработком, который позволил бы купить квартиру с привлечением ипотечного кредита, человек уезжает обратно на малую Родину. Второй путь более удачный: человек находит работу, берет кредит в банке, продает свое жилое имущество в родном городе, после чего приобретает квартиру в Москве и начинает выплачивать долг банку. Подробнее о квартирном вопросе в жизни тех, кто покоряет Москву, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Эксперты рынка недвижимости сообщают следующие статистические данные: около половины приезжих в столицу людей отправляются домой через 2-3 года. Более 80% тех людей, что задерживаются в Москве надолго, покупают квартиры с привлечением кредитных средств.

Однозначной цифры по региональным покупателям квартир в Москве и области нет. По одним данным, гости из провинции приобретают 20% квартир в новостройках Москвы и области, по другим – около 50%. Стоит отметить одну вполне закономерную вещь: чем благополучнее регион, тем больше выходцев из него покупают квартиры в Москве. Среди лидеров – приезжие из нефтегазовых регионов России, из Татарстана, из субъектов Центрального федерального округа. Что касается демографических показателей, то приезжие – это, как правило, молодые люди от 22 до 35 лет, которые еще не успели создать семью.

Спросом у приезжих людей пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры эконом- и комфорт-класса в новостройках. Из-за того, что в пределах старой Москвы таких объектов уже практически нет, особым вниманием у людей, желающих покорить столицу, пользуются качественные квартиры в новостройках на границе с МКАДом, сообщают специалисты ГК «МИЦ». Для приезжих не настолько важна близость к центру или месту работы – они вполне готовы купить квартиру в отдаленном районе столицы или даже в ближнем Подмосковье.

Обобщая вышесказанное, можно заметить, что в столицу приезжают активные, энергичные молодые люди, владеющие у себя в родном городе жильем, которое можно продать, чтобы получить сумму на первоначальный взнос при покупке жилья по кредиту. Пожив некоторое время на съемной квартире, обосновавшись в столице, найдя хорошую стабильную работу и почувствовав уверенность в завтрашнем дне, они продают квартиру на малой Родине и покупают новое жилье в московском регионе. Риэлторы ГК «МИЦ» считают такую стратегию вполне удачной. В качестве совета специалисты рекомендуют, сразу, приехав в столицу, начинать изучать рынок недвижимости, даже если точных планов по покупке квартиры у человека нет. Торопиться с покупкой никто не заставляет, а представлять себе рынок – очень полезно: это даст понимание того, к чему нужно стремиться, какие суммы собирать и т.д. Поэтому тогда, когда появится хорошо оплачиваемая работа и стабильность, у потенциального покупателя будет возможность приобрести действительно хорошее жилье.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец