Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37952, сайтов: 360, публикаций: 2216600
Новости. Опубликовано 01.04.2013 13:43 МСК.  Просмотров всего: 30545; сегодня: 1.

Кредит на загородный дом: только на готовые объекты

Кредит на загородный дом: только на готовые объекты

Сейчас рынок загородной недвижимости развивается очень быстрыми темпами, есть масса самых различных предложений – на любой вкус и кошелек. Однако стоимость загородных объектов весьма высока, поэтому копить деньги на желанный загородный объект можно очень и очень долго. Из-за этого многие из тех, кто собирается купить домик в деревне, предпочитают брать кредит по ипотечной программе. О том, как это сделать, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Общеизвестным является тот факт, что банки с огромной настороженностью относятся к кредитованию покупок загородной недвижимости. Есть такие банки, которые вообще не дают займов на загородные дома, при этом активно кредитуя население на приобретение квартир в новостройках. У такой позиции есть определенные обоснования. Во-первых, объект загородной недвижимости достаточно сложно оценить. Если квартиры в городских домах имеют стандартную планировку, что облегчает оценку, то загородные коттеджи и дачные домики очень часто строятся по индивидуальным проектам, а это существенно осложняет оценку имущества. Нередко бывает так, что оценка, сделанная банковскими сотрудниками, не совпадает с той оценкой этого же объекта, которую сделали сотрудники страховой компании. Чтобы избежать противоречий, сотрудники ГК «МИЦ» советуют обращаться в проверенные страховые компании, который сотрудничают с банком-кредитором. В противном случае банк может кредит не выдать.

Кроме оценки жилого индивидуального дома, банки при составлении решения о выдаче кредита будут серьезно изучать его инфраструктуру. Учтено будет все – это и ландшафт участка, и проведенные коммуникации, и материал, из которого дом построен. Есть различия по предпочтениям банков относительно материала – они охотнее дадут деньги на дом, который возведен из кирпича, чем из дерева. Земля, на которой возведен дом, тоже находится в поле зрения банковских сотрудников. Земля обязательно должна быть в собственности у владельца дома, а ее вид разрешенного использования в документах должен быть обозначен так – «для индивидуального жилищного строительства». Статус земли – земля поселений.

Не стоит забывать и о важности экологического фактора. Банки учитывают при оценке объекта недвижимости то, есть ли рядом с ним водоемы, леса, какова экологическая ситуация в том районе, где находится дом.

«Если проанализировать политику банковских организаций в отношении выдачи кредитов, то можно сделать следующий вывод, – рассказывает Константин Шибецкий, руководитель отдела ипотечного кредитования ГК «МИЦ». – При всем разнообразии стратегий банков в этом вопросе у всех них есть одна общая установка – кредит могут дать только уже на построенный дом. Это может быть объект вторичного рынка или новый дом в коттеджном поселке. В обоих случаях дом должен обладать высокой ликвидностью, на которую влияет наличие подведенных к нему коммуникаций, юридически верное оформление земли и недвижимого объекта. Максимальный уровень доверия у банков вызывают такие объекты загородной недвижимости, которые возводились застройщиком, тоже получившим кредит в этом банке на строительство поселка. А вот самостоятельное возведение объекта недвижимости банки не финансируют. Поэтому прежде чем сделать выбор в пользу того или иного варианта с собственным загородным домом, необходимо учесть кредитную политику банков».


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Торговля, дистрибуция, продажи, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году Замена замков в металлической двери Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге "Новогодняя" премьера от Ирины Ортман Открылся детский сад «Дунайский» от компании «Ленстройтрест» «Тот, кто с песней по жизни шагает»