Новости. Опубликовано 01.04.2013 12:57 МСК.  Просмотров всего: 9572; сегодня: 3.

МЭС Северо-Запада в 2013 году намерены привлечь в стройотряды более 160 студентов

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада – приступил к формированию студенческих строительных отрядов для работы на энергообъектах летом 2013 года. Планируется, что в стройотряды будет привлечено более 160 студентов. Они примут участие в работах по расчистке трасс линий, монтажу фундаментов и сборке металлоконструкций опор ЛЭП в г. Санкт-Петербурге, Ленинградской, Московской, Брянской областях, Республиках Карелия и Коми, а также в Хабаровском крае.

МЭС Северо-Запада формируют студенческие строительные отряды с 2011 г. За это время количество студентов региона, пожелавших работать в строительных отрядах Федеральной сетевой компании, увеличилось более чем в три раза.

На сегодняшний день участвовать в формировании стройотрядов изъявили желание ВУЗы-партнеры МЭС Северо-Запада: Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, Северный (Арктический) федеральный университет, Смоленский филиал Московского энергетического института, Петрозаводский государственный университет, Мурманский государственный технический университет, а также Псковский государственный университет, в состав которого вошел Псковский государственный политехнический институт. Впервые на объектах МЭС Северо-Запада будут трудиться стройотряд МЭС Центра из Тверского государственного технического университета и студенты присоединившегося в 2013 г. к стройотрядовскому движению Ухтинского государственного технического университета из республики Коми.

Организация работы строительных отрядов проводится в рамках программы развития сотрудничества ОАО «ФСК ЕЭС» с ведущими техническими вузами страны с целью повышения уровня подготовки выпускников образовательных учреждений, а также удовлетворения потребности компании в высококвалифицированных специалистах. Работа в стройотрядах на строящихся и действующих энергообъектах поможет студентам не только заработать деньги, но и получить первые практические навыки будущей профессии и опыт работы в команде.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 74 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 132,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,5 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.

МЭС Северо-Запада являются филиалом ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». В зону обслуживания МЭС Северо-Запада входят 11 субъектов РФ площадью 2446,8 тысяч км² с населением 14,93 миллиона человек – город Санкт-Петербург, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Смоленская, Брянская, Калининградская, Архангельская области, а также Республика Карелия и Республика Коми. МЭС Северо-Запада эксплуатируют энергообъекты высокого класса напряжения - 95 подстанций 110, 220, 330 и 750 кВ суммарной трансформаторной мощностью 37 059,9 МВА. Общая протяженность линий электропередачи по МЭС Северо-Запада составляет 14 523 км.

Ньюсмейкер: МЭС Северо-Запада филиал ФСК ЕЭС — 153 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru

E-mail: Fonareva_AA@mes-sz.spb.ru

Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник