на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 19.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 633; сегодня: 1.

Inline Technologies Group вошла в двадцатку Крупнейших ИТ-компаний в России в рейтинге CNews100

Вышел в свет седьмой рейтинг крупнейших ИТ-компаний России CNews100. По результатам этого рейтинга холдинг ITG (Inline Technologies Group), в состав которого входят такие известные на банковском рынке компании как INPAS – интегратор платежных решений, PST Company – поставщик сервисных услуг и IT аутсорсинга и PEAK Systems – разработчик мультивендорного программного обеспечения, вошел в «двадцатку» лучших, заняв 18 место. Общая выручка ста крупнейших отечественных ИТ-игроков по итогам 2008 г. выросла на 16,7%.

«Первая десятка» ИТ-компаний CNews100 устойчиво сохраняет свою долю в общей выручке на уровне около 60%, против 58% в 2007 г. Доля «первой двадцатки» практически не изменилась — 74,3% против 74,6% годом ранее. Здесь 89% роста показала «Энвижн Груп», 73% -«Лаборатория Касперского», 65% - Inline Technologies Group.

Общий рост рынка замедлился примерно вдвое по сравнению с 2007 г., но это все равно гораздо больше, чем рынок ожидает получить в период спада, полагают аналитики. В контексте событий, потрясших мировую экономику в 3-4 кв. 2008 г., рост, в общем, неплохой, считают авторы рейтинга из CNewsAnalytics. Однако в сравнении с результатами других лет выглядит слабо – практически на уровне 2004 г. (14,4%). Напомним, что по итогам 2006 г. был зафиксирован рост 33,7%, годом ранее – 30,4%.

Оптимистичнее всего выглядят прогнозы по сектору ИТ-услуг, и прежде бывшего локомотивом российского рынка ИТ в целом. Здесь по итогам 2009 г. даже предполагают небольшой рост (или незначительный спад – по самым пессимистичным прогнозам). Основным драйвером здесь, по всеобщим ожиданиям, станет ИТ-аутсорсинг.

Среди устойчивых трендов стоит отметить рост популярности ИТ-услуг как основного вида деятельности крупнейших российских ИТ-компаний. Многие компании, ранее указывавшие как приоритетное направление деятельности интеграцию, теперь предпочитают категорию ИТ-услуги.

Ньюсмейкер: Инпас — 112 публикаций
Сайт: www.inpas.ru