на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218689
Новости. Опубликовано 01.04.2013 13:14 МСК.  Просмотров всего: 1508; сегодня: 1.

Тестирование RS-DataHouse на платформе Oracle Exadata

Компания R-Style Softlab объявляет об успешном завершении тестирования ИАС RS-DataHouse на платформе Oracle Exadata. Испытания показали, что при использовании системы на данном оборудовании достигается значительный рост производительности всех операций, характерных для хранилищ данных.

Программно-аппаратный комплекс продемонстрировал высокую эффективность: по некоторым операциям скорость выполнения возросла в 35 раз, информация стала загружаться в 10 раз быстрее, а скорость чтения данных в момент пиковой нагрузки составляла 6 Гб/сек. С помощью нового алгоритма компрессии ряд больших таблиц, таких как таблица проводок по лицевым счетам (первичные детальные данные) и таблица остатков по регистрам учета (агрегатные данные), удалось сжать до 9 раз, что позволило существенно уменьшить общий объем базы без потери производительности при обращении к данным.

Была протестирована работоспособность функционала всех основных операций: загрузки данных, расчета агрегатов и получения отчетов. Оценивались показатели производительности в ресурсоемких операциях по вычислению витрин кредитов и депозитов физических лиц.

ИАС RS-DataHouse — аналитическая система для построения единого информационного пространства внутри организации и эффективного доступа к данным. Это полнофункциональный инструмент, позволяющий строить и развивать корпоративное хранилище данных и создавать нужные для бизнеса решения.

Тестирование проводилось на оборудовании Exadata Database Machine X3 в конфигурации half rack (половинная мощность). В арсенале производителя аналогичное оборудование есть также в конфигурации 1/4 и 1/8 от полной мощности, что позволяет клиентам наращивать ресурсы «железа» постепенно — по мере роста объемов бизнеса.

Ньюсмейкер: R-Style Softlab — 181 публикация
Сайт: www.softlab.ru